Кузнецкая ТЭЦ: взрывное устройство, серная кислота и 7 баллов по Рихтеру

Кузнецкая ТЭЦ: взрывное устройство, серная кислота и 7 баллов по Рихтеру

Местные новостиБезопасность
На Кузнецкой ТЭЦ (входит в Сибирскую генерирующую компанию) в рамках мероприятий по готовности объектов энергетики к чрезвычайным ситуациям прошло комплексное учение с привлечением всего персонала электростанции.

Как рассказали в пресс-службе Кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания", по легенде первого этапа учений, машинист-обходчик по турбинному оборудованию во время обхода обнаружил в машинном зале турбинного цеха устройство, похожее на взрывное. О произошедшем немедленно было доложено силовым ведомствам, администрации города, оперативным службам Новокузнецка, руководству Кузбасского филиала СГК. По периметру – на входах в машинный зал и здание котельного цеха – выставлено оцепление, персонал главного корпуса и химического цеха эвакуирован, часть оборудования выведена из работы. Все задействованные при отработке учебной ситуации силы и службы, как самой станции, так и города, действовали четко и оперативно.

По сценарию второго этапа учений, аппаратчик химводоочистки обнаружил повреждение на цистерне, в которой находится более 40 кубометров серной кислоты. Аппаратчик получил лёгкий химический ожог, но сумел сообщить о случившемся начальнику смены станции, который известил руководство станции и оперативные службы города. Опасная зона была ограждена, пострадавшему оказана медицинская помощь. Оставшаяся в емкости кислота была оперативно перекачана в резервную емкость, а разлившаяся кислота была утилизирована.

Также во время учения были отработаны действия персонала станции при землетрясении на территории Новокузнецка магнитудой 7 баллов по Рихтеру, что особенно актуально для юга региона. На этом этапе был задействован весь персонал Кузнецкой ТЭЦ, за исключением работников, непосредственно занятых на производстве.

— Учение проводилось с целью отработки действий как руководства, так и сотрудников станции при ЧС, взаимодействия персонала с оперативными службами города, силовыми ведомствами. Кузнецкая ТЭЦ стратегически важна для энергетической безопасности Новокузнецка. Персонал станции, оперативные и силовые структуры города действовали слаженно, в тесном взаимодействии, показали высокую степень готовности к оперативным и квалифицированным действиям в любой ситуации для обеспечения бесперебойного и надёжного энергоснабжения потребителей, — пояснил начальник отдела спецработы, ГО и ЧС Кузбасского филиала СГК Анатолий Балдышонок. 

Фото из ЖЖ Gelio 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:4009-07-2015
1
1
Читатель
Молодцы!

16:0809-07-2015
 
 
Читатель
Гераклы, в натуре!

16:2709-07-2015
 
 
Читатель
Надо всех наградить!

17:0209-07-2015
 
 
xxx
вот это прикол!!! не 1 апреля так то

17:4809-07-2015
1
3
Читатель
а велосипедами их наградили?или палками для скандинавской ходьбы.

12:5610-07-2015
 
3
Читатель
какое землетрясение??? там цех сам уже разваливается! на второй очереди недавно крыша рухнула прямо на дымосос! на багерных насосах стена вывалилась, аж улицу видно! какие бомбы? вы о чем говорите? станция скоро просто остановится! хорошо зима была теплой, эту зиму еле протащили! вместо угля порода! оборудование летит к чертовой матери! тут впору звать на помощь, а они хрень показывают!!! готовьтесь к зиме! будет кошмар! сюда комиссии надо и следственный комитет!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости