Президент Nintendo умер от рака

Президент Nintendo умер от рака

В стране и миреПерсона
Один из создателей видеоигры «Марио», президент компании Nintendo Сатору Ивата скончался 11 июля на 56-м году жизни.

Причиной смерти Иваты стала опухоль в желчном протоке, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 13 июля, на сайте компании.

После смерти Иваты компанией будут управлять два главных управляющих и представительных директора Гэнъё Такэда и создатель игры «Братья Super Mario» Сигэру Миямото.

Ивата пришел в Nintendo в 2000 году, спустя два года он возглавил компанию. Ивата, программист по образованию, стал первым за 126-летнюю историю директором Nintendo, не являющимся членом семьи ее основателя Фусадзиро Ямаути.

Ивата стремился увеличить число геймеров, выпустив для этого в 2004 году игровую консоль Nintendo DS. В 2006 году компания выпустила по его инициативе телевизионную игровую приставку Wii, которая была ориентирована на целые семьи благодаря многопользовательскому фунционалу.

До прихода в Nintendo Ивата в течение 18 лет работал в компании HAL Laboratory, пройдя путь от рядового сотрудника до президента и приняв участие в создании культовой видеоигры «Марио». После назначения в Nintendo он продолжал возглавлять HAL Laboratory.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5013-07-2015
 
3
Юзверь
Hal Laboratory помню, крутая контора, делала New Ghostbusters 2, Kirby Adventures. 56 лет мало пожил, в Японии вроде в среднем до 80 лет доживают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире