В одном из притоков Оби нашли шасси от Ми-8

В одном из притоков Оби нашли шасси от Ми-8

В стране и миреПроисшествия
В Следственном комитете РФ подтвердили нахождение в районе поисков Ми-8 одного из шасси пропавшего вертолета.

"В ходе поисковых и аварийно-спасательных работ 12 июля примерно в 700 метрах от протоки Крестовая реки Оби обнаружено одно из шасси вертолета Ми-8. Фрагмент вертолета передан в поисково-спасательный штаб для последующей передачи комиссии Межгосударственного авиационного комитета", — сообщилиТАСС в СК РФ.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. На его борту находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит вертолет, полет проходил в сложных метеоусловиях.

9 июля на берегу реки Обь был обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая спасатели нашли труп второго пилота вертолета.10 июля в районе протоки Крестовая на глубине около двенадцати метров обнаружены, предположительно, фрагменты фюзеляжа и ротора Ми-8. В предполагаемом месте падения на дне реки работают водолазы, однако их работу осложняет сильное течение. Всего в поисково-спасательных работах задействованы 53 плавсредства и более 150 человек.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Следствие рассматривает три основные версии катастрофы: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 615 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире