Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

В стране и миреВ мире
Верховное командование Пентагона заканчивает работу по отмене запрета на службу трансгендеров в армии, который является одним из последних барьеров по половому признаку в Вооруженных силах США.

Ожидается, что об историческом решении будет объявлено на этой неделе. В течение следующих шести месяцев в Пентагоне будут работать над последними деталями, которые препятствуют снятию запрета, и внедрять изменения в тестовом режиме для выявления несоответствий, сообщает AP.

По данным агентства, военные начальники в настоящее время рассматривают этот вопрос с правовой, медицинской и административной точек зрения. Ближайшие шесть месяцев трансгендеры по-прежнему не смогут вступить в ряды Вооруженных сил, однако решения относительно тех, кто уже служил в армии, будут принимать сотрудники Пентагона.

Сообщается, что министр обороны США Эштон Картер уже поручил создать рабочую группу с привлечением верховного командования и общественных деятелей для объективной оценки вопроса и выявления практических последствий. Рабочей группе также предстоит решить проблему с введением новых правил, касающихся военной формы. Эштон, по информации источника, уже готов официально снять запрет, однако до принятия решения хочет понять, насколько такой шаг может сказаться на боеспособности армии.

"Мы должны добиться того, чтобы все, кто может и хочет служить в армии, получил равные возможности для этого. Также мы должны относиться ко всем служащим одинаково: с достоинством и уважением, которые они заслуживают. Впредь Министерство обороны США обязано над этим работать и совершенствоваться в этом направлении", - заявил Картер.

Источники в Пентагоне на условиях анонимности рассказали, что сейчас прорабатываются также все бытовые вопросы, с которыми трансгендеры столкнутся во время службы в армии: где они будут жить, какую форму будут носить, в каких каютах на кораблях они будут располагаться, какими туалетами и душевыми пользоваться. В командовании отмечают, что с подобными вопросами им уже приходилось сталкиваться неоднократно, когда армия США шаг за шагом преодолевала дискриминацию по половому и расовому признаку.

Американские правозащитные организации в прошлом году установили, что количество трансгендеров в армии США, которые скрывают свою природу от командования, составляет около 15 тысяч человек. При этом на сегодняшний день Пентагон имеет право уволить трансгендера, если об этом станет известно.

Одним из самых знаменитых американских трансгендеров на сегодняшний день является бывший аналитик разведки Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет лишения свободы за передачу секретных документов сайту WikiLeaks. В феврале этого года Министерство обороны США одобрило его прошение о проведении гормональной терапии. Лечение поможет Мэннингу превратиться в женщину.

В Пентагоне сообщили, что курс гормональной терапии для Мэннинга был утвержден еще 5 февраля полковником Эрикой Нельсон, начальником базы Форт-Ливенуорт (штат Канзас), где 26-летний Мэннинг отбывает свой срок. Информатор WikiLeaks заявил о желании считаться женщиной вскоре после того, как был доставлен в тюрьму. В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннингу взять женское имя Челси Элизабет.

В июле прошлого года сообщалось, что Пентагон отправил запрос о переводе Мэннинга из военной тюрьмы в гражданскую для лечения расстройства гендерной идентичности. Но управление исправительных учреждений США отказалось удовлетворить просьбу. Между тем в сентябре 2014 года сообщалось, что Мэннинг задумывается о самоубийстве, так как ему невыносимо оставаться в мужском теле.

Ранее управление исправительных учреждений США уже одобряло курс гормональной терапии для заключенных-транссексуалов, однако Мэннинг стал первым военнослужащим, кому будет оказана такого рода помощь.

В сентябре 2011 года в США вступил в силу закон об отмене ограничений на службу геев и лесбиянок в американских Вооруженных силах. "Теперь гомосексуалисты могут служить в армии и открыто говорить о своей сексуальной ориентации", - заявил тогда пресс-секретарь Министерства обороны страны Джордж Литтл.

В конце декабря прошлого года Обама, как и обещал, подписал исторический документ об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона в 1993 году и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в Вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября 2011 года сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

Сразу после того, как закон об отмене ограничений на военную службу геев и лесбиянок вступил в силу, общественные организации транссексуалов потребовали аналогичных изменений. Армия должна пересмотреть правила, в том числе медицинские, чтобы позволить транссексуалам служить в открытую, заявлял еще в 2011 году Винсент Паоло Виллано, представитель "Центра за трансгендерное равенство", насчитывающего в своих рядах около 6000 человек.

С аналогичным призывом к президенту обратилась и организация по правовой защите военнослужащих SLDN, которая надеется на подписание Бараком Обамой соответствующего указа. В SLDN рассчитывали, что президент сделает это еще в день прекращения действия антигомосексуального закона Don't Ask - Don't Tell ("Не спрашивай - не говори").

Служба трансгендерных людей в армии запрещена не законом, а инструкцией Пентагона под названием "Медицинские стандарты для назначения, зачисления и призыва на военную службу". Эта инструкция перечисляет болезни и физические недостатки, которые признаны несовместимыми со службой в армии. Среди них "психосексуальные условия, наблюдающиеся сейчас либо имевшие место в прошлом, включающие в себя (но при этом не ограниченные данным списком): транссексуализм, эксгибиционизм, трансвестизм, вуайеризм и другие половые извращения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5114-07-2015
4
4
Читатель
Армия из трансгендеров непобедима, любого залижут до смерти.

11:5514-07-2015
5
1
Читатель
Болезнь это, давайте теперь шизиков признаем нормой и лечить не будем, а кто-то начнёт подражать и каку мазать по лбу. Их будут считать тонкими натурами и допустят к власти. Ну а чё.

14:0514-07-2015
1
2
Читатель
А я думал,что туда только гетеросексуалов не берут...

14:1714-07-2015
3
1
Читатель
Лак для ногтей и помаду в армии США будут выдавать бесплатно

14:2114-07-2015
4
2
педики
какая страна, такие и военнослужащие

15:5614-07-2015
1
1
Читатель
Ничо.У нас трансы здесь в патриотах ошиваются

16:0414-07-2015
1
2
ЧитательЧитатель
Ничо.У нас трансы здесь в патриотах ошиваются

так у вас трансы на украине и в Раде сидят и ничо

16:2614-07-2015
1
2
армия гомосеков, ну это нормально
тем более что однополые браки в США пользуются популярностью

08:3015-07-2015
1
1
000
Вот вы себя людьми называете. Да какие вы к черту люди?! Там правильно написано "Мы должны добиться того, чтобы все, кто может и хочет служить в армии, получил равные возможности для этого. Также мы должны относиться ко всем служащим одинаково: с достоинством и уважением, которые они заслуживают. " Вот там действительно как к людям относятся! А у нас некоторые не люди, а свиньи. Надо по человечески друг к другу относиться, а вы.

15:1415-07-2015
 
1
999000
Вот вы себя людьми называете. Да какие вы к черту люди?! Там правильно написано "Мы должны добиться того, чтобы все, кто может и хочет служить в армии, получил равные возможности для этого. Также мы должны относиться ко всем служащим одинаково: с достоинством и уважением, которые они заслуживают. " Вот там действительно как к людям относятся! А у нас некоторые не люди, а свиньи. Надо по человечески друг к другу относиться, а вы.

а вот и гомосек загрубил, вот истинная личина гомосятины, называть нормальных людей свиньями, а гомосеков нооборот прославлять, делайте выводы- гомосятину выжигать каленым железом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире