Села Хабаровского края уходят под воду

Села Хабаровского края уходят под воду

В стране и миреПроисшествия
После выпавших обильных осадков на реках Хабаровского края сформировался дождевой паводок.

После прохождения тайфуна "Чан-Хом" дождевой паводок вызвал подъем уровня воды в реках Хабаровского края, в Советско-Гаванском, Бикинском и Вяземском районах подтоплены более 20 домов и придворовых территорий.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи местному населению работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и спасатели. Подготовлены пункты временного размещения.

После выпавших обильных осадков на реках Хабаровского края сформировался дождевой паводок, сообщает ТАСС. В период с 15 по 20 июля текущего года прогнозируется повышение уровня воды в реках на 1-2 метра с достижением неблагоприятных отметок.

В результате возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера, обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, подтоплением низких мест, сельскохозугодий, дорог, прилегающих к населенным пунктам линий связи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3015-07-2015
 
3
читатель
Предлагаю исследовать и очистить русла рек, чтобы естественному разливу воды никакие вмешательства человека, в виде неграмотно застроенных территорий, не препятствовало. Возложить уголовную ответственность за результат на губернаторов и экспертов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире