Предупреждение пожаров - их долг!

Предупреждение пожаров - их долг!

Местные новостиБезопасность
18 июля - день создания органов государственного пожарного надзора России.

18 июля в календарях россиян значится Днем создания органов государственного пожарного надзора России. И накануне своего профессионального праздника сотрудники отдела надзорной деятельности г. Новокузнецка и Новокузнецкого района собрались в актовом зале, чтобы обсудить достигнутые результаты в профессиональной деятельности, поставить новые задачи…

- За первое полугодие 2015 года, - отмечает заместитель начальника отдела подполковник вн.службы Михаил Борисов, - инспекторским составом проведены проверки объектов городской инфраструктуры: плановые на 420 объектах, внеплановые – 334. От их суммарной цифры – 35% проверок наши инспектора осуществили на объектах с массовым пребыванием людей…

На высоком уровне поставлена предупредительная работа. Районные отделения НД в плановой очередности в течении недели проводят профилактические рейды в жилом секторе города и прилегающих к нему населенных пунктах. Совместно с дежурными подразделениями ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области», городским и сельским управлениями по защите населения и территории, полицией и уличными комитетами проводят инструктажи с населением по соблюдению правил пожарной безопасности, делая при этом упор на общение с малоимущими, немощными людьми и неблагополучными семьями, - так называемыми группами риска. Помимо этого, каждую субботу согласно оперативной обстановке с пожарами делаются адресные подворовые обходы, а один раз в месяц проводится Единый день безопасности так же в плановой очередности по районам…

- По административной практике, - продолжает Михаил Борисов, - количественный показатель составления протоколов растет. На сегодня составлен 1091 протокол (за аналогичный период прошлого года – 1036). При этом количество прекращенных административных дел сокращается – 39 (76), что говорит о качестве составления административных дел…

Об ответственном подходе инспекторов к административной практике говорит и то, что сокращение жалоб граждан прогрессирует в сторону понижения – с 17 за шесть месяцев 2015 года к 12 за это полугодие…

С лучшей стороны новокузнецкий ОНД характеризует и поставленная на высокий уровень профилактическая работа с детьми. Агитация и пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности воспитанников новокузнецких дошкольных и школьных учреждений проводится целенаправленно и с большой самоотдачей. В городе и сельском районе действуют одни из лучших в области дружины юных пожарных (ДЮП). В этом году новокузнечане оригинально подошли к работе с детьми: с апреля по июнь проводился парад флешмобов. И специалисты районных отделений НД провели свое яркое и неповторимое мероприятие: от конкурса рисунков на асфальте Кузнецком районе в с детьми инвалидами, социальных акций «Лес просит защиты!» и «Спасибо деду за Победу!» с дошкольными учреждениями Куйбышевского района до совместного мероприятия детсадовцев с работниками Новокузнецкого пригородного железнодорожного вокзала (ОАО «Российские ж/д») по предупреждению дачных пожаров…

Весомы профессиональные рекомендации инспекторского состава новокузнецкого ОНД по организации противопожарной защищенности объектов малого и среднего бизнеса. Регулярные встречи с представителями бизнес-сообщества, оперативное и открытое решение проблемных вопросов организации надзорной деятельности, доведение новых форм оценки соответствия объектов требованиям пожарной работы – вот основополагающая причина ежегодных снижений огненных происшествий в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе…

Хорошим подспорьем в профессиональной деятельности новокузнецким инспекторам надзорной деятельности – дружный сплоченный коллективе и надежный семейный тыл! Регулярные вылазки на природу с домочадцами, совместные спортивные и культурные мероприятия (недавний семейный флешмоб – массовый спуск с горы Зеленая на горнолыжном курорте в Шерегеше чего стоит!) –все это дают огромный импульс для решения сложных задач по обеспечению противопожарной защищенности г. Новокузнецка и его окрестностей.

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

16:5119-07-2015
 
1
Читатель
Послушать г-на Борисова - органы пожарной профилактики пожаров у нас трудятся непокладая рук. По факту наблюдается совсем другое: как то вечные палы сухостоя, сжигание в черте города и его окресностях мусора и пр., по принципу где хочу - там и запалю, в различных служебных помещениях (особенно в торговых предприятиях) захламлены выходы на улицу и между помещениями внутри зданий. По городу перерыты проезды, проходы, самовольно закрыты въезды во дворы. Регулярные сообщения о случаях возгорания в новых зданиях. Про частный сектор вообще молчу.
И нигде ни разу не видел инспекторов.
Но вот огнебоцы - службы дежурных караулов, на мой взгляд, от инспекторов резко отличаются в положительную сторону.
В общем - с годовщиной.
Пожелание подполковнику Борисову - не прячьтесь за "палки", не будете гореть!

21:2421-07-2015
 
 
Читатель
закрыть их дак ничего и не изменится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости