Жительница Липецка упала в карьер с 40-метровой высоты, пытаясь сделать селфи

Жительница Липецка упала в карьер с 40-метровой высоты, пытаясь сделать селфи

В стране и миреПроисшествия
Девушка зацепилась за дерево и чудом осталась жива.

Жительница Липецка упала в карьер с 40-метровой высоты при попытке сделать селфи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Девушка зацепилась за дерево и чудом осталась жива.

В управлении уточнили, что несчастный случай произошел вечером, 21 июля. Девушка вместе со своим молодым человеком делала фотографию на краю обрыва. Грунт после многочисленных дождей подмыло, она оступилась и упала вниз. «Ей повезло — она зацепилась за дерево, поэтому не разбилась, однако получила многочисленные травмы», — рассказал представитель управления.

Спасателей вызвал спутник пострадавшей, после чего девушку достали из карьера при помощи альпинистского оборудования и госпитализировали.

21 июля председатель петербургской Общественной палаты Николай Буров предложил делать на упаковках смартфонов, фотоаппаратов и моноподов пометки о том, что селфи могут быть опасны для жизни, а также публиковать правила безопасного фотографирования. В июне МВД России выпустило памятку, объясняющую людям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья.

Поводом для разработки инструкции стали несколько несчастных случаев, произошедших во время съемки селфи. Так, 9 июня в Ростовской области двух девочек ударило током во время съемки автопортрета на вагоне-цистерне. В Рязани 23 мая погиб школьник, который делал селфи на железнодорожном мосту.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1021 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2523-07-2015
 
2
зверь
ПолкУ селфи никак не убывает

14:3523-07-2015
 
 
ч
Чем она за дерево зацепилась?

14:4023-07-2015
 
4
зверь
Модераторы странные какие то))) То пропускают, то литературное слово,которе более понятно выражает определение этих особей затирают)) Непонятки

15:3023-07-2015
 
1
Читатель
А селфи то получилось?

15:3123-07-2015
 
4
ляля
еще одна идиотка, пусть бошку свою тупую лечит! помешались с этим селфи уже.

15:3123-07-2015
1
5
Читатель
...меня рыгать тянет когда вижу эти селфи. Особенно с кривыми ртами и ногами в позиции а-ля дцп. Моцка у селфистов нет, в этом я уверен#

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире