ОНФ: «Нужно прекращать закатывать деньги в асфальт»

ОНФ: «Нужно прекращать закатывать деньги в асфальт»

В стране и миреВ стране
В Москве стартовала инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!»

Стартовала шестимесячная инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» от «нулевого километра», расположенного на Красной площади в Москве. Основная задача инспекции – оценить усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения Президента, лидера ОНФ Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

В рамках инспекции будут проанализированы федеральные, региональные и муниципальные дороги по специальной методике, изучены состояние дорожной инфраструктуры возле социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов. Также в рамках подготовки к Форуму ОНФ по здравоохранению будут проверены травмпункты на федеральных трассах страны, организованные согласно «майскому указу» для снижения смертности от ДТП.

Инспекция будет проводиться поэтапно – по федеральным округам. В июле дорожная инспекция ОНФ пройдет в Северо-Западном федеральном округе, в августе – Уральском и Дальневосточном федеральном округах, в сентябре – Сибирском, в октябре – Приволжском и Северокавказском округах, в ноябре – Центральном и Южном округах, а завершится в декабре в Крыму. В частности, 24 июля инспекция прибудет в Великий Новгород, 25 июля – Санкт-Петербург, 26 июля – Петрозаводск, 1 августа – Архангельск, 4 августа – Вологду, 5 августа в Сыктывкар.

«Ежегодно в России на строительство дорог тратится порядка 1 трлн руб. – это пятнадцатая часть бюджета страны. Нужно прекращать закатывать эти деньги в асфальт в масштабах страны. Самое время направить их на развитие нашей страны. С нашей точки зрения, Министерство транспорта РФ не очень активно занимается решением региональных проблем в этой части. Поэтому мы обязательно донесем до него результаты наших исследований, проведенных в субъектах РФ, и обсудим с ним пути решения выявленных проблем. Мы намерены доказать, чтобы иметь хорошие дороги, траты на них должны быть не большие, а эффективные. Поэтому мы будем не просто фиксировать, а добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств – чтобы дороги, на качество которых распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счет подрядчиков, а не бюджетов, то есть налогов граждан», – сообщил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Привлекать к этой работе инспекция ОНФ намерена в первую очередь граждан в регионах и в конце года будут подведены итоги инспекции и названы самые неэффективные регионы. Также пройдет награждение самых неравнодушных граждан.

Новый проект ОНФ призван вывести общественный контроль за состоянием российских дорог на более высокий уровень за счет системной организации этой работы. За шесть месяцев будут обследованы 60 тыс. км дорог во всех регионах страны.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ОНФ
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

10:5924-07-2015
 
7
1
Да вы что... Давно додумались то

11:0324-07-2015
1
8
Либерал
А РосЯма действует не первый год... а так очередная дефикация недоорганизации.

11:1424-07-2015
1
7
Читатель
нужно прекращать ОНФ

11:1624-07-2015
 
6
дорожник
Проблема назрела и даже перезрела, кроме всего прочего у нас похоже не стало толковых изыскателей и проектировщиков дорог. ЧП на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск косвенно это подтверждает. Отсутствие качественных проектов это тоже деньги на ветер.

11:3524-07-2015
1
5
Читательдорожник
Проблема назрела и даже перезрела, кроме всего прочего у нас похоже не стало толковых изыскателей и проектировщиков дорог. ЧП на дороге Тюмень - Ханты-Мансийск косвенно это подтверждает. Отсутствие качественных проектов это тоже деньги на ветер.

имхо ОНФ сам является проблемой

12:5124-07-2015
 
3
Читатель
пойду в сортир проведу дефекацию организьма

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире