На юго-востоке Турции произошел теракт

На юго-востоке Турции произошел теракт

В стране и миреПроисшествия
Двое военнослужащих турецкой армии погибли в результате теракта, совершенного на юго-востоке страны.

 Еще четыре человека получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителей ВС Турции, инцидент произошел в ночь на 26 июля в провинции Диярбакыр, большинство населения которой составляют курды. В то время, когда по одной из местных дорог проезжал военный конвой, вблизи него взорвался заминированный автомобиль.

За терактом стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), считают в турецкой армии.

25 июля в РПК заявили о том, что соглашение о перемирии с Анкарой утратило смысл после атаки против их лагерей на севере Ирака, которое произошло ранее в тот же день. Турецкие истребители F-16 атаковали позиции террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, а также противостоящих исламистам курдских боевиков на севере Ирака.

Американский дипломат Бретт Макгерк (Brett McGurk), комментируя в Twitterобострившееся отношения между Рабочей партией Курдистана и Анкарой, подчеркнул, что «авиаудары по позициям РПК никак не связаны с последними договоренностями об активизации сотрудничества между США и Турцией для борьбы с ИГ».

Перед этим турецкие власти отчитались о проведении масштабной антитеррористической операции после теракта в Суруче, в результате которого 20 июля погибли 32 человека, свыше сотни получили ранения. Были задержаны более 250 человек, в том числе сторонники РПК. В результате в Турции, особенно на юго-востоке страны, где преимущественно проживают курды, вспыхнули беспорядки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире