Нижегородскому коллекционеру мумий продлили срок лечения

Нижегородскому коллекционеру мумий продлили срок лечения

В стране и миреВ стране
Ленинский районный суд Нижнего Новгорода продлил срок принудительного лечения Анатолию Москвину до 25 февраля 2016 года.

 Об этом информирует«Интерфакс». Таким образом, было удовлетворено ходатайство психиатрической клиники, в которой содержится ученый, собиравший дома мумии детей.

«Адвокат Москвина, напротив, ходатайствовал, чтобы его подзащитного отпустили на свободу», — подчеркнули в пресс-службе суда.

Краевед был помещен в клинику по решению суда в мае 2012 года. Ему предъявлено обвинение по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». С осени 2011 года он находился под арестом.

В ходе следствия проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что Москвин страдает психическим расстройством в форме шизофрении параноидальной формы.

При обыске в доме и гараже ученого обнаружены 26 кукол, изготовленных на основе мумий. Установлено, что краевед на протяжении нескольких лет раскапывал могилы малолетних девочек в Нижнем Новгороде, Москве и Подмосковье, после чего изготавливал из тел мумии.

На допросе Москвин рассказал, что считал кукол своими дочерьми. «Я очень хорошо с ними обращался, наряжал, заботился о них. Мы вместе спали, смотрели телевизор», — рассказывал мужчина. Вместе с ним в квартире проживали его пожилые родители, которым ученый говорил, что мумии ему нужны для научной работы. В 1990-е годы Москвин учился в МГУ. Известно, что он не смог защитить диссертацию на кафедре германской и кельтской филологии.

Задержать Москвина помогли бродячие собаки, которые напали на него, когда он нес по кладбищу выкопанное из могилы тело. Мужчине пришлось выбросить труп, который растерзали животные. Обнаружившие останки люди вызвали полицию, которая через некоторое время вышла на след ученого.

Кроме того, мужчина признался, что занимался осквернением мусульманских кладбищ.

В 2007 году Москвин сообщал, что увлекается прогулками по кладбищу с детства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

18:1802-08-2015
 
 
Написано через Android аа
жесть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире