Обама разрешил использовать авиацию для поддержки сирийской оппозиции

Обама разрешил использовать авиацию для поддержки сирийской оппозиции

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама разрешил использовать военно-воздушные силы, чтобы защитить оппозиционные вооруженные формирования, если они будут атакованы сирийскими правительственными войсками или иными группировками.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, это решение повышает риск того, что американские вооруженные силы вступят в прямой конфликт с режимом президента Сирии Башара Асада. 

По словам чиновников, решению предшествовали многомесячные дебаты по поводу того, какой вклад американские военные должны внести в обеспечение поддержки своих немногочисленных союзников на сирийском театре военных действий.

Отмечается, что представители администрации глубоко обеспокоены тем, что Пентагон, защищая оппозицию военной силой, может непреднамеренно вступить в открытый конфликт с правительством Асада.

Хотя новые правила позволяют Пентагону наносить удары, чтобы защитить союзников США от любых атак со стороны верных Дамаску сил, американские военные чиновники оценивают вероятность прямого противостояния, по крайней мере, в ближайшей перспективе, как низкую.

Власти США утверждают, что подготовленные войска оппозиции нацелены на борьбу с «Исламским государством», а не правительственными силами, и они не будут размещаться в контролируемых Асадом районах.

Представитель Совета национальной безопасности Алистер Бэски (Alistair Baskey) отказался комментировать новые правила. Но, по его словам, администрация будет «принимать меры, необходимые для обеспечения того, чтобы эти силы могли бы успешно выполнять свою миссию».

Американские военные в мае запустили программу обучения сирийских повстанцев для борьбы с «Исламским государством». Вашингтон планирует ежегодно готовить 5,4 тысячи бойцов, однако министр обороны США Эштон Картер признал, что программа выбивается из графика.

«Исламское государство» — экстремистская организация, которая захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность на территории страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3903-08-2015
3
9
Читатель
Странно, почему санкции против США не вводят...
Почему их после Ливии не ввели...
Какие-то однобокие эти заднеприводные европейцы...

10:5403-08-2015
4
7
---
Обаме даже разрешения ООН не надо, чтобы применять боевую авиацию на территории суверенного государства против законного правительства. Укры у него учатся- сбили боинг- а нефиг летать над Укропостаном.

14:5503-08-2015
2
3
Написано через Android Читатель
обама и сша в целом это опухоль на планете, а опухоль нужно лечить.

16:0003-08-2015
1
1
ЧитательЧитатель
обама и сша в целом это опухоль на планете, а опухоль нужно лечить.

пора в кассу!
заработал!!!!

16:2103-08-2015
 
4
Читатель
После такой новости о том, что США намерены бомбить войска регулярной армии суверенного государства, если те будут проводить военные действия против предателей Сирии и боевиков, подготовленных на гранты США, Россия может тоже заявить о своём праве на бомбовые удары по нацистам из Правого сектора и других нацистских батальонов киевских властей, осуществляющих геноцид населения Новороссии. Опаснейший прецедент создали пиндосы!!!

16:5403-08-2015
1
5
Читатель
Так они уже больше года провоцируют Россию Ажно вспотели от натуги

17:0103-08-2015
1
6
старик
самое время подарить Асаду несколько комплексов Панцирь , что вправит вывихнутые мозги супернации и положит конец говорильне вокруг этой темы. добро должно быть с кулаками.

21:2403-08-2015
 
1
ЧитательЧитатель
пора в кассу!
заработал!!!!

Касса у вас в штате Фашингтон, только свидомым платят исключительно печеньками.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире