Пластырь вместо прививки

Пластырь вместо прививки

В стране и миреНаука и техника
Профессор Накагава и его коллеги из Университета Осаки в Японии разработали революционный метод доставки вакцины в организм – это небольшой пластырь с множеством микроигл из гиалуроновой кислоты.

Пластырь прикрепляется к коже, иглы проникают в неё, и, постепенно растворяясь, высвобождают вакцину, которая находится внутри каждой такой иголочки. Гиалуроновая кислота является натуральным веществом организма, и растворяясь в коже, не наносит никакого вреда. При этом, по словам профессора Накагавы, выработка иммунитета таким путём является более естественным процессом.

Испытания уникальной разработки на добровольцах, которым вводили таким образом вакцину от опасных штаммов гриппа, доказали эффективность и безопасность гиалуроновых микроигл. У всех участников теста иммунитет к представленным штаммам гриппа выработался достаточный или выше необходимой нормы. При этом полностью отсутствовали побочные действия вакцин.

Эта уникальная разработка призвана сделать вакцинацию доступным, безопасным и безболезненным методом борьбы со множеством инфекционных болезней. Для введения вакцины с помощью такой накладки не нужна помощь квалифицированной медсестры, что позволяет проводить массовые вакцинации в короткий промежуток времени. При этом отсутствует риск заражения через иглу, который всегда присутствует при таких манипуляциях. Это особенно актуально для профилактики эпидемий в неблагополучных странах, где от инфекций гибнет множество людей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире