«Сибирский цемент» поставляет продукцию для восстановления жилья в Хакасии

«Сибирский цемент» поставляет продукцию для восстановления жилья в Хакасии

Местные новостиЖизнь
Предприятия холдинга «Сибирский цемент» продолжают отгружать продукцию для возведения жилых домов в пострадавших от пожара районах Республики Хакасия.

Поставку цемента в регион осуществляют ООО «Топкинский цемент» и ООО «Красноярский цемент» (дочерние общества ОАО «ХК «Сибцем»). Большую часть продукции, используемой при производстве бетона для закладки фундаментов зданий, закупают строительные компании ООО «Монолитхолдинг» и ООО «АВК-Строй», которые ведут работу в поселках Копьево и Шира, пострадавших от пожара.

С мая по июль «Сибирский цемент» отгрузил в Хакасию более 5 тысяч тонн продукции, - сообщили в пресс-службе компании. До завершения масштабного проекта компании предстоит поставить в соседний регион еще около 1,5 – 2 тысяч тонн. Цемент направляется потребителям навалом, в мешках (50 кг), в мягких контейнерах (1 тонна). Продукция Топкинского завода отгружается железнодорожным транспортом, стройматериалы из Красноярска доставляют автоцементовозы.

Также продолжает отгружать в Хакасию свою продукцию комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). На сегодняшний день в Копьево направлено около 14 тысяч листов кровли «Волнаколор» и 580 хризотилцементных труб.

Учитывая сжатые сроки строительства и его ограниченное финансирование, руководители «Сибирского цемента» приняли решение поставлять материалы застройщикам, восстанавливающим жилые дома в Хакасии, на особых условиях. Кроме того, потребителям, приобретающим цемент на Красноярском заводе, холдинг предоставил возможность отсрочки платежа.

«Поставка строительных материалов для восстановления домов в Хакасии – особый проект. Его завершения с нетерпением ждут люди, оставшиеся без крыши над головой, поэтому мы делаем все возможное, чтобы максимально оперативно обеспечить строителей высококачественной продукцией», – отмечает первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:3003-08-2015
 
 
директор по комерческим поставкам цемента
Лето -пора строить и восстанавливать.

16:5503-08-2015
 
 
дед
имел дело с топкинским цементом...качество сто пудово...но как вспомню новокузнецкий цемент....тьфу слов нету...сколько средств и денег на ветер...так что топкинский это качество..

08:3404-08-2015
 
 
да вот им
в Хакасию нужно цемент с Новокузнецкого цементного завода, особенно для строительства Марганцевого завода, а вообще против них санкции включить, из-за марганцевой добычи!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости