Минтруд подготовил кодекс чиновничьей этики

Минтруд подготовил кодекс чиновничьей этики

В стране и миреВ стране
В рамках подготовки предложений был проанализирован Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих РФ.

В Минтруде РФ признали, что разработанный ранее Типовой кодекс этики, призванный стимулировать антикоррупционное поведение федеральных и муниципальных чиновников невозможно исполнять эффективно, и подготовил свод правил, который в министерстве предлагают одобрить президентским указом, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в пояснениях разработчиков проектов документов, размещенных во вторник на федеральном портале проектов нормативных актов (regulation.gov.ru), в рамках подготовки предложений был проанализирован Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих РФ.

"Обязанность соблюдать требования Типового кодекса этики в силу рекомендательного характера отдельных его положений не подкреплена применением соответствующих мер юридической ответственности. Таким образом, Типовой кодекс этики носит декларативный характер, в связи с чем не достигается его эффективное исполнение", — отмечают разработчики проектов документов.

"На практике возникают ситуации, которые невозможно или затруднительно урегулировать в нормативно-правовом порядке", — говорится в пояснениях. В этой связи, считают авторы проектов документов, возникает необходимость установления "этических регуляторов", которые могли бы служить эффективным инструментом для поддержания антикоррупционного поведения чиновников.

"В этой связи подготовлен проект Кодекса этики государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих", — отмечают разработчики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2304-08-2015
 
 
Молотов
Вот теперь заживём! Чиновники как шёлковые станут

07:5405-08-2015
 
2
Злобный шорец
А вы его почитайте - содрали целые фразы с "Кодекса строителя коммунизма". На что то новое мозгов не хватает. Работу меняют трепологией.

11:4805-08-2015
 
1
---
Вот в Японии есть кодекс чести, там за делишки родственников в отставку уходят. А у нас и за собственные преступления только повышения ожидают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире