ДТП в Турции: по пути домой пострадавшие увидели еще один перевернутый автобус

ДТП в Турции: по пути домой пострадавшие увидели еще один перевернутый автобус

В стране и миреПроисшествия
Трое россиянок, пострадавших в ДТП в Турции, вернулись домой.

Самолет с ними ночью приземлился в аэропорту Внуково. В зоне ожидания они рассказали о том, как пережили все эти дни, прошедшие с момента автоаварии.

"Очень некомфортно мы доехали, потому что морально мы очень подавлены, — рассказала Дарья Богданова. — Пока ехали в аэропорт, мы видели еще одну аварию – еще один перевернутый автобус. Это было очень страшно".

По предварительной информации ведомства, помощь всем пострадавшим будет оказана по туристическим страховкам. За счет страховщиков же при необходимости пройдет и медицинская эвакуация. Если же возникнут какие-то сложности, заверили в ведомстве, раненых доставят на родину силами Минздрава и МЧС.

Страшное ДТП случилось в Турции 6 августа. Всего в результате аварии пострадали 38 человек, в том числе граждане Белоруссии, Казахстана и Литвы. Из них 27 человек — россияне. Погибли в аварии 4 человека, из них — трое россиян. Авария произошла на дороге Денизли-Серинхисар. Автобус компании Kilit Global, обслуживающей туристов по линии фирм "Тез Тур" и "Библио-Глобус", возвращался с экскурсии из города Памуккале в сторону города Кемер (провинция Анталья). Трасса после дождя была мокрая, водитель не справился с управлением, автобус занесло, и он, пробив ограждение, опрокинулся в кювет. Полиция устанавливает степень вины водителя, который также пострадал в аварии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире