В "Ашане" нашли колбасу с листериями

В "Ашане" нашли колбасу с листериями

В стране и миреПроисшествия
В ходе продолжающихся проверок магазинов торговой сети "Ашан" в Москве и области Россельхознадзор выявил превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки в мясных полуфабрикатах и колбасах.

Об этом в субботу со ссылкой на сотрудника ведомства сообщает РИА "Новости".

"По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям", - рассказал представитель Россельхознадзора.

В мясных охлажденных полуфабрикатах и колбасах нашли превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также листерии.

"Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, которые в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления", - отметил представитель ведомства.

Во вторник Россельхознадзор сообщил, что нашел в свином фарше из "Ашана" "примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота" и пообещал отправить результаты проверки в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности.

На прошлой неделе надзорное ведомство доложило о двух случаях нарушения санитарных норм в магазинах сети. В одном случае магазин искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой; в другом сотрудники использовали для приготовления пиццы просроченную колбасу.

В ответ ретейлер пообещал организовать дополнительный контроль за сроками годности сырья и чистотой и дезинфекцией тары.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Артем Геодакян/ ТАСС

Комментарии /6

15:1410-08-2015
 
3
Да-да
Сейчас колбаса резко подорожает и пойдет как деликатес, за листерии, как за натуральные пищевые добавки придется доплачивать!

15:2110-08-2015
 
4
Читатель
Походу гнобить начали Ашан по полной программе. Скоро переведут их в одну лигу с конфетами Рошен, грузинскими и молдавскими винами, прибалтийскими шпротами и прочими продуктами и/или предприятиями. Одно слово - политика. Цель выбрана. Фас!

16:3110-08-2015
 
1
Читатель
Гнобят Ашан, только это не наши, наших как-то не замечал))))

16:3210-08-2015
 
 
Читатель
А закончится это ростом цен в остальных магазинах))) У нас же Россия выступает в качестве отаваривания бакса, ведь чтобы бакс жил он должен иметь реальное обеспечение, вот его и обеспечивают, поэтому рубль худеет, а бакс держится.

21:2810-08-2015
 
 
Читатель
Бугага. Как-будто в других все чисто. Тупо отрабатывают заказ.

08:5411-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Походу гнобить начали Ашан по полной программе. Скоро переведут их в одну лигу с конфетами Рошен, грузинскими и молдавскими винами, прибалтийскими шпротами и прочими продуктами и/или предприятиями. Одно слово - политика. Цель выбрана. Фас!

Это месть за Мистрали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире