Подорвавшиеся на собственной бомбе дети в тяжелом состоянии

Подорвавшиеся на собственной бомбе дети в тяжелом состоянии

В стране и миреПроисшествия
Двое подростков, подорвавшихся в Подмосковье на самодельном взрывном устройстве, находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

"Состояние пациентов остается тяжелым. Тем не менее, с уверенностью можно говорить, что сегодня жизнеугрожающих аспектов у пациентов уже нет", — рассказал главный хирург детской ГКБ имени Сперанского, директор НИИ хирургии детского возраста имени Пирогова Владимир Розинов.

По его словам, у пострадавших — характерная мино-взрывная травма. Один из них накануне начал дышать самостоятельно. "Есть подросток пострадавший более тяжело, которому продолжается искусственная вентиляция легких, и есть другой, который со вчерашнего дня на самостоятельном дыхании", — отметил он.

ЧП произошло 9 августа в Одинцовском районе Подмосковья неподалеку от садоводческого товарищества "Мичуринское". Сначала предполагалось, что 16-летние молодые люди подорвались на мине времен войны, однако позднее в Следственном комитете уточнили, что взрыв произошел из-за детонации самодельной бомбы.

Следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области проводит проверку по факту по данному факту. Известно, что подростки занимались поиском боеприпасов и оружия в местах боев Великой Отечественной войны.

"При осмотре подсобного помещения дачи одного из подростков полиция нашла два разукомплектованных снаряда, патроны, взрыватели, металлоискатель и бутылки с химвеществом", — рассказали ранее ТАСС в правоохранительных органах региона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2213-08-2015
 
 
Читатель
Все правильно!Бог не фраер.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире