Николай Соловьев: «Хотим создать команду, в которой будут играть не временщики, а те ребята, кто действительно будет переживать за Новокузнецк»

Николай Соловьев: «Хотим создать команду, в которой будут играть не временщики, а те ребята, кто действительно будет переживать за Новокузнецк»

Местные новостиСпорт
Главный тренер хоккейного «Металлурга» рассказал о том, как проходит подготовка нашей команды к предстоящему чемпионату Континентальной хоккейной лиги.

- Николай Дмитриевич, какую оценку дадите выступлению команды по итогам матчей в Астане?

- Не хочу ни в коей мере обижать наших хоккеистов – они стараются. Но не все получается. Особенно много необоснованных игрой удалений. У наших ребят пока не настолько большой уровень мастерства, чтобы получая за матч по 20 минут меньшинства, затем выигрывать этот поединок. Много сил отдавала команда, обороняясь в неравных составах.

Да, сыграли в Астане неудачно. Но мы все прекрасно понимаем, и наши болельщики должны понимать, что мы действительно хотим сдвинуть камень с мертвой точки. И потому сейчас в команду подходит большая группа молодых игроков. У нас в основном составе играют, сами видите, хоккеисты 1996-97 годов рождения. И им, естественно, нужно время. Единственное, что хоккеисты, которые должны за собой повести молодежь, как-то сникли.

В августе у нас планируется встреча с болельщиками, и я бы обязательно хотел встретиться с нашими любителями хоккея, чтобы ответить лично на все те вопросы, которые их будут интересовать. Причем я даже готов встретиться с болельщиками еще раньше, без команды, как говорится «с глазу на глаз». Чтобы сесть друг напротив друга и задать вопросы. Без прессы, без телевидения. Болельщики меня о чем-то спросят, я их спрошу, узнаю, как они понимают игру и что хотят видеть.

- Из-за травмы не смог выступить на предсезонном турнире не только основной вратарь Филип Новотны, но еще и Никита Ложкин. Какое впечатление оставила игра молодых голкиперов – Андрея Кареева и Владислава Подъяпольского?

- Я могу сказать, что и Кареев, и Подъяпольский оставили очень хорошее впечатление. Но понимаете, не бывает такого, чтобы по щелчку или по какому-то волшебному заклинанию команда сразу превратилась в лидера. Для этого нужно время. И надо работать. Не хотел бы заострять внимание на финансовых возможностях клуба, но наши болельщики и так знают, что мы ограничены в приглашении тех хоккеистов, которые реально бы усилили «Металлург». Да и таких исполнителей, кстати, на рынке свободных агентов очень мало - игроков уже давно разобрали более богатые клубы.

- И как выходить из этой ситуации? За счет чего прибавлять в командном результате?

- У нас единственный путь таков: брать молодых воспитанников, дать им время заиграть, работать с ребятами. Надо просто время. А вот дадут время или нет – это уже решать руководству и болельщикам. Но поймите: кого бы сейчас не поставить на пост главного тренера «Металлурга», картина не изменится. И мой возраст здесь ни при чем. Потому что я ведь не бегаю на льду, а передаю то, как нужно играть. Просто, к сожалению, пока ребята понимают не все. Мне не надо бегать 100 метров и 10 километров, мне нужно готовить команду к сезону. Что наш тренерский штаб делает, думаю, добросовестно. Это будет показано в чемпионате.

- Что сейчас в первую очередь нужно исправить в игре команды?

- Наше слабое место – это результативность. Сегодня я был вынужден поставить новое сочетание в первом звене, где вместе с Райаном Стоа играли форварды 1997 года рождения – Кирилл Капризов и Андрей Караваев. И мне понравилось как отыграли наши молодые нападающие. Они вышли на лед с желанием, в их игре была видна мысль. Еще раз повторюсь, но нам нужно время.

- Однако от задачи выхода в плей-офф вы, тем не менее, отказываться не собираетесь?

- Нет. Мы обязательно внутри команды будем ставить задачу попадания в восьмерку. Понятно, что сделать это будет архисложно. Многие факторы должны будут совпасть. Но мы хотим создать команду, в которой будут играть не временщики, а те ребята, кто действительно будет переживать за Новокузнецк. Делать же сейчас какие-то глубокие выводы лишь из исходов матчей в межсезонье, поверьте, очень рано. Потому что некоторые моменты, однозначно, будут исправляться даже по ходу сезона. Сейчас же дадим команде отдохнуть, восстановиться, залечить травмы. Из-за них у нас не играли основной вратарь Новотны и опытный нападающий Другов, есть повреждение у Кудроча, еще ранее травмы получили форварды Плотников и Мусин.

- На турнире в Астане «Металлург», даже без основного голкипера, никому не уступил с крупным счетом: в одном матче было поражение в 2 шайбы, в трех остальных – вообще в одну. При этом наша команда и сама создавала моменты, шансы забить были и не раз в каждом из четырех поединков. Чего не хватает все-таки для голов? Удачи? Мастерства?

- Может дело в том, что наслоилась усталость. Посмотрите, мы за 9 дней сыграли 6 матчей. Привезли 5 звеньев, но, как оказалось, не было у нас этого 5-ого звена – пошли травмы и дать ребятам отдохнуть не получалось. А в такие сложные моменты и проявляется мастерство хоккеистов. Но я никого хаять из игроков не собираюсь. Мы взяли в команду тех хоккеистов, которых могли взять исходя из наших условий. Самое главное, что ребята сейчас стараются. И уверенность к ним должна прийти, если они будут работать профессионально.

- Варианты усиления состава до старта в чемпионате еще актуальны?

- Конечно. Мы пытаемся найти варианты, которые бы устроили нашу команду.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /20

12:4114-08-2015
5
5
Читатель
Мы видим. Продули все игры.

12:4314-08-2015
4
17
слесарь
За Новокузнецк могут переживать только новокузнечане. Где таланты? А таланты в то время когда надо было тренироваться на льду принимали увеселительные снадобья. Ведь что бы пойти тренироваться нужна дорогостоящая экипировка. Родители рабы с заводов без жилья - не могут себе этого позволить... Пустой треп все это -хотеть не вредно.

12:4614-08-2015
 
10
прима-балерина
ага когда этому НЕВРЕМЕНЩИКУ предложат более большую зарплату в более сильном клубе, как вы думаете что он скажет...наверно так: "я отказываюсь,я люблю свой город и переживаю за него"

12:5214-08-2015
2
3
Чингачгукслесарь
За Новокузнецк могут переживать только новокузнечане. Где таланты? А таланты в то время когда надо было тренироваться на льду принимали увеселительные снадобья. Ведь что бы пойти тренироваться нужна дорогостоящая экипировка. Родители рабы с заводов без жилья - не могут себе этого позволить... Пустой треп все это -хотеть не вредно.

Слесарь, не надо ля-ля что денег нет на экипировку, жилья нет, вермени нет, звёзды не так сложились, ещё скажи что Путин виноват. Вот то что желания нет у молодёжи и немолодёжи - это главная причина. За Новокузнецк - только новокузнечане могут болеть - согласен, нужно местных мотивировать - варягям всёравно- откатал, на карту пришло и хорошо.

12:5314-08-2015
 
 
Венедикт Венедиктович
Переживают родителей а мы наказываем, жестко наказываем

12:5914-08-2015
 
1
слесарьЧингачгук
Слесарь, не надо ля-ля что денег нет на экипировку, жилья нет, вермени нет, звёзды не так сложились, ещё скажи что Путин виноват. Вот то что желания нет у молодёжи и немолодёжи - это главная причина. За Новокузнецк - только новокузнечане могут болеть - согласен, нужно местных мотивировать - варягям всёравно- откатал, на карту пришло и хорошо.

Скажу загугли- "детская хоккейная экипировка" . посчитай и скажи сколько ежемесячных зарплат, а пока маленький ежегодно, предкам нужно вываливать из семейного бюджета? з\п ЕВРАЗ ЗСМК у слесаря 25к дерева.

13:0814-08-2015
1
 
зверь
Если бы команды,занявшие последние два места выкидывали из высшей лиги (как раньше когда то),может быть! еще и играли как то, а так какой смысл -по контракту отработал,денежки получил и можно не париться. С таким тренером и составом выше последнего места не поднимимся, даже и не мечтайте

13:1014-08-2015
1
1
слесарь
таланты вырастают из дворовых хоккейных коробок, на которые раньше были средства. А сейчас даже клуб основной за счет города в бюджете которого с трудом находят на ремонт дорог. Область в долге ведь - донор в ркедит)))До сих пор конечно кое где за свой счет народ льет водичку для своих детишек у себя во дворе, но этого не достаточно для тщательного отсева этих талантов...

13:1114-08-2015
1
3
Читатель
В детской школе нет квалифицированых тренеров алкаши, пенсионеры и взяточники.

13:2014-08-2015
 
7
Читатель
Слова тренера звучат правильно и красиво. Почему то хочется верить в возрождение команды. Хочется прийти на стадион и получать удовольствие от игры команды, видя как игроки выкладываются на льду, бьются за шайбу, навязывают борьбу, забивают голы, причем большую часть победных.
Но вот прошло уже 15 лет, как в Новокузнецке - нет команды. Придеш на стадион и кроме отрицательных эмоций НИЧЕГО. Бывают, конечно красивые победные игры, но после них обычно возникают серии сливных матчей.
И да, пиво пить по вечерам намного проще, чем купить форму - не топувую, на маленького ребенка, а самую простую дешёвую. Много продается б/у. Но еще раз повторюсь, ругать то что имеем и ни прилагать ни каких усилий, а пробухивать каждый вечер не занимаясь детьми - так проще, к сожалению.
Остается только поверить словам тренера, пожелать ему и команде, а так же воспитанникам - положительной игры и чтоб без травм и надеятся на светлое будующее НОВОКУЗНЕЦКОГО ХОККЕЯ.

13:2114-08-2015
1
 
Читатель
Про дату встречи с болельщиками никто не знает?

13:3614-08-2015
 
1
Читатель
13 сентября дворец спорта вход свободный с паспортом.

13:4014-08-2015
 
3
Читатель
Зачем паспорт?

13:4314-08-2015
 
1
Читатель
У Николая Соловьева лицо как у этого - в интернете мем

13:4614-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Зачем паспорт?

вместо билета. отдадут на выходе

13:5014-08-2015
3
2
Читатель
Верю в Металлург! А если ни во что не верить хорошее и светлое, то совсем грустно будет

14:0014-08-2015
 
6
Читатель
Не временщики? Спросите у любого пацана, который занимается хоккеем, где он хочет играть в будущем - в кузне или штатах. Я думаю, ответ очевиден. Такие провинциальные команды, как наша, рассматриваются молодежью, как трамплин в светлое будущее. Разве не так? У меня друг живет в штатах, регулярно ходит на матчи НХЛ. Рассказывает, что там народ ходит на хоккей, как в кино или на концерт - просто развлечься. У нас же каждый матч - это противостояние "наших" и "не наших". Выиграли - "мы их сделали!, натянули! и т.п.", если проиграли - "эти козлы опять прое..ли!" Вы бы видели как некоторые родители на тренировках орут на своих детей))) Такое ощущение, что сейчас выскочит на лед и даст своему ""овечкину" по голове))) Переживает, видимо, что его инвестиции не окупятся. Любите хоккей? Тогда ходите на игры и смотрите на игру, как на шоу. А болеть можно за сборную на ЧМ. Хотя расстраиваться из-за поражений тоже не нужно - такова селяви.

14:2514-08-2015
3
1
ГАЗМЯС
он и в Африке ГАЗМЯС.

21:4216-08-2015
 
 
Читатель
Конечно,денег нет,одни переживания...

07:5917-08-2015
 
 
KuzKuz
Если временщики не нужны, то г-ну Соловьеву первым стоит покинуть команду.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости