На Эльбрусе обнаружены тела трех польских альпинистов

На Эльбрусе обнаружены тела трех польских альпинистов

В стране и миреПроисшествия
На Эльбрусе при вертолетном облете на высоте 5400 метров над уровнем моря обнаружены тела, предположительно, пропавших польских спортсменов.

Об этом сообщает "Интерфакс". "В результате вертолетного облета на Эльбрусе под западной вершиной в сторону северного склона визуально обнаружены два тела погибших альпинистов, чуть в стороне просматриваются элементы экипировки, либо третье тело. Возможно, это тела разыскиваемых второй день троих граждан Польши", — сказал руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов. По его словам, в настоящее время решается вопрос техники проведения дальнейших работ.

Известно, что зарегистрированная в ЭВПСО группа из шести граждан Польши на спуске с Эльбруса в воскресенье разделилась, трое смогли спуститься, поиски еще троих, переставших выходить на телефонную связь, были начаты в понедельник утром. Спасателями обнаружен рюкзак с паспортом одного из пропавших. В понедельник вечером поисково-спасательные работы были приостановлены из-за ухудшения погоды. Поиск возобновлен во вторник с привлечением авиации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3618-08-2015
 
 
Читатель
Не ходите дяденьки на гору гулять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире