Обвиняемого в покушении на таксиста удалось найти спустя 10 лет после преступления

Обвиняемого в покушении на таксиста удалось найти спустя 10 лет после преступления

Местные новостиКриминал
Житель Красноярска в 2005 году на территории Кемеровской области ранил из обреза водителя такси.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, в 2005 жители Чебулинского района увидели мужчину, который звал на помощь, они вызвали сотрудников милиции и «скорую помощь». Потерпевшего госпитализировали с огнестрельным ранением и прооперировали. Чуть позже сотрудники милиции обнаружили автомобиль потерпевшего.

Было установлено, что мужчина занимался частным извозом и в него стрелял клиент, но он смог убежать. Несмотря на комплекс принятых мер, по горячим следам подозреваемого задержать не удалось, предварительное следствие было приостановлено.

В марте 2015 года следователь, работая над преступлениями прошлых лет, изучая материалы данного уголовного дела, разработала дополнительный план расследования преступления. Предварительное расследование уголовного дела было возобновлено, назначены дополнительные экспертизы. Спустя 10 лет следствию удалось выйти на след преступника. Установлено, что подозреваемый проживал в городе Красноярске, где за это время совершил ряд других преступлений и отбывал наказание. Постепенно следователю удалось восстановить детали преступления. Ранее судимый житель Красноярска с приятелем в г. Шарыпово попросил водителя частника довезти их до Мариинска. Однако, доехав до Чебулинского района, 33-летний пассажир потребовал остановить машину. Угрожая обрезом, заставил водителя выйти из автомобиля. Потерпевший успел вытащить из замка зажигания ключ, а затем оказал сопротивление. В ходе борьбы получил огнестрельное ранение, но смог скрыться. Испугавшись, что их обнаружат, пассажиры бросили машину, уехали на попутках в Новосибирск, а затем в Красноярск.

Совместно с сотрудниками УУР ГУВД по Кемеровской области в Красноярском крае было установлено местонахождение обвиняемого, он был доставлен в Кемеровскую область. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

09:2619-08-2015
 
7
Читатель
таких только стрелять судить не надо -толка с него уже не будет

09:3619-08-2015
 
3
Написано через Android Читатель
оперативно сработали

09:5119-08-2015
 
4
ЧитательЧитатель
оперативно сработали

Да!!!Очень, через 10 лет!

10:3819-08-2015
 
1
Илья
Один случай на миллион

19:1519-08-2015
 
 
логично
фигасе там с Шарыпово до Мариинска км 200 вроде

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости