В зоопарке Екатеринбурга появились Мармелад, Пастила и Карамелька

В зоопарке Екатеринбурга появились Мармелад, Пастила и Карамелька

В стране и миреВ стране
В Екатеринбургском зоопарке появились три полосатых варана (две взрослых особи и молодая самка), которых зовут Мармелад, Пастила и Карамелька.

 О появлении новых питомцев сообщили 21 августа в пресс-службе зоосада.

Рептилий привезли из пермского экзотариума. Сейчас питомцы находятся в отсаднике. Впоследствии сотрудники планируют поселить молодую особь (ящерица появилась на свет семь месяцев назад) отдельно от пары взрослых варанов, пока та не подрастет. Увидеть взрослых варанов (им по три года) в экспозиции зоопарка можно будет с сентября. Отмечается, что в большинстве российских зоопарков живет только один варан.

Пресс служба сообщает, что вараны размножаются в неволе достаточно редко. Несмотря на это, сотрудники зоопарка ожидают в будущем получить от Мармелада, Пастилы и Карамельки потомство.

Вараны являются хищниками и питаются, помимо прочего, различными насекомыми, моллюсками, ракообразными, рыбой, амфибиями, другими ящерицами. Маленькие вараны появляются на свет из яйца.

В марте в екатеринбургском контактном зоопарке ежиха родила четверых детенышей от самца по кличке Гангстер. Из-за того, что большая часть проживающих в Екатеринбурге белобрюхих ежей состоят в родственных связях, сотрудникам зоопарка пришлось искать партнера для своей питомицы за пределами города. Гангстер ранее проживал в Германии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире