Слуцкий объяснил выбор футболистов в сборную России

Слуцкий объяснил выбор футболистов в сборную России

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий объяснил выбор игроков, вызванных им в расположение национальной команды для участия в отборочных матчах чемпионата Европы 2016 года против Швеции и Лихтенштейна.

 Слова специалиста в воскресенье, 23 августа, приводит газета «Спорт-Экспресс».

«Сомнений по поводу "первых номеров" у меня не было. По поводу некоторых "вторых" — были. Да, на данном этапе у меня есть четкое разделение игроков на "первых" и "вторых" номеров», — сообщил Слуцкий. 

По словам тренера, он вызвал в сборную 34-летнего игрока «Рубина» Олега Кузьмина, который ни разу не выходил на поле в составе сборной России, поскольку считает его одним из лучших правых защитников страны. Слуцкий также отметил, что его не волнует критика по поводу малого количества молодых футболистов среди приглашенных в национальную команду. «Это утопия — говорить о перспективе, когда у тебя сегодня пахнет жареным», — подчеркнул он.

Наставник добавил, что у него уже есть «мысли и прообразы» стартового состава и игровой схемы, но говорить о какой-либо тактике пока преждевременно.

Состав российской сборной на матчи квалификации ЧЕ-2016 был обнародованв пятницу, 21 августа. В список вызванных, в частности, вошли пять игроков московского ЦСКА, где Слуцкий имеет основное рабочее место, столько же представителей столичного «Спартака», по четыре футболиста «Зенита» и «Динамо». Приглашения также получили, например, Федор Смолов из «Краснодара», Александр Ерохин из «Урала» и Денис Черышев из мадридского «Реала».

Матч со шведами состоится 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие-Арена». Гостевую игру с командой Лихтенштейна россияне проведут 8 сентября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире