Депутаты вернут курилки в аэропорты и на вокзалы

Депутаты вернут курилки в аэропорты и на вокзалы

В стране и миреВ стране
Поправки в закон о курении могут принять уже в сентябре.

В сентябре депутаты хотят вернуть курилки в аэропорты и вокзалы, сообщил «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По его словам, уже подготовлено несколько десятков документов, связанных с охраной здоровья, а также поправки в закон о курении.

«Программа достаточно большая, более 30 законопроектов. Из них можно выделить несколько областей. Во-первых, будет рассматриваться группа законов, связанных с поправками в закон об ограничении потребления табака. Есть законы как усиливающие запрет, так и его облегчающие. Например, разрешение курилок в аэропортах и вокзалах», — рассказал депутат.

Также осенью законодатели могут вернуть продажу сигарет в киоски с прессой.

«Сейчас есть закон, который запрещает продажу сигарет в киосках, которые торгуют печатными изданиями. С осени мы предлагаем это разрешить», — заявил Сергей Калашников.

В минувшем октябре вернуть в киоски табак и пиво предложил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, пояснявший, что малая розница сильно пострадала от запретов, особенно в сельской местности.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил тогда, что министерство готово будет рассмотреть предложения в официальном порядке.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2014 года: помимо кафе и ресторанов, курить запретили в школах, на транспортных объектах, в больницах, детсадах, поликлиниках, санаториях и госучреждениях. При этом закон позволяет курить в летних кафе без навесов и ограждений, а также не накладывает никаких ограничений на потребление электронных сигарет и бестабачных кальянов в любых заведениях общественного питания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:5824-08-2015
 
1
Читатель
А когда нефть подорожает опять отменят )))))))

12:0124-08-2015
 
12
Читатель
самое главное процесс. Ведь работают же люди запретили, разрешили, потом опять запретят. Столько бумаги испишут, столько людей опросят, все для народа, все для людей

12:4024-08-2015
 
8
Читатель
Моя бабушка говорила: шей да пори, не будет свободной поры.
Вот так инаши депутаты: запретить, разрешить. Бездельники и дармоеды.

12:5724-08-2015
 
3
Читатель
Калашников, Артемьев и Мантуров - это враги народа, которым плевать на то, что в результате их "заботы" о малом бизнесе в России сдохнет дополнительно ещё несколько сотен тысяч табачных и алкогольных наркоманов за год. Идиоты. Если идти путём их логики, то для поддержки малого бизнеса, тогующего в киосках надо разрешить им приторговывать героинчиком, а продавщицам этих киоском можно факультативно подрабатывать проституцией. Проститутки из госдуры могут и такое законодательство принять. Всех этих депутанов надо в наркологический стационар на курс избавления от дерьма в башке.

13:5724-08-2015
 
1
Читатель
Ну так скоро все обратно и разрешат, за чем дело стало...

14:3724-08-2015
 
3
Читатель
Следующим шагом будет разрешение пить ПИВО на улице, парках, в поездах, ...

15:0124-08-2015
 
 
лолЧитатель
Следующим шагом будет разрешение пить ПИВО на улице, парках, в поездах, ...

И так пьют

15:0224-08-2015
 
1
лол
Просто кризис и штабильность упала, не хотят людей злить.все же 40%курит

15:4224-08-2015
 
 
Читательлол
И так пьют

А где козырные пакеты берут? Вот хочется прям на улице, а пакета нету ((

15:5624-08-2015
6
2
Читатель
отлично, хорошие вести, наконец то можно будет душевно подымить сигарой на вокзале и в порту за чашкой коффи и выпустить небрежно дымку колечком прям в рожу наглым истеричным ботанам, которым якобы не нравится табачный дым, пусть наслаждаются эксклюзивом....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире