Два пользователя сайта изменников покончили с собой после обнародования сведений хакерами

Два пользователя сайта изменников покончили с собой после обнародования сведений хакерами

В стране и миреПроисшествия
История со взломом портала Ashley Madison, предназначенного для знакомств неверных супругов, в результате которого в руки неизвестных хакеров попали данные о 37 миллионах пользователей ресурса, получила продолжение.

В понедельник правоохранительные органы Канады заявили о том, что уже два человека, которые, предположительно, были клиентами портала, покончили с собой. Сообщается, что на такой шаг они решились, вероятно, из-за того, что хакеры уже опубликовали часть персональных данных клиентов ресурса, передает BBC.

На данный момент полиция не сообщает каких-либо деталей о двух случаях суицида. Однако во время официальной пресс-конференции в Главном управлении полиции Торонто представитель правоохранительных органов Брайс Эванс обратился к группе хакеров, называющей себя The Impact Team, которая уже опубликовала в Сети личные данные небольшой части пользователей Ashley Madison. Взломщики потребовали у компании Avid Life Media, владеющей сайтом, закрыть его, а также два похожих проекта - Cougar Life и Established Men.

Если это требование не будет выполнено, то киберпреступники обещают опубликовать в Сети данные всех 37 миллионов пользователей Ashley Madison, многие из которых прибегают к услугам сервиса в поисках адюльтера. Эти данные включают имена, адреса, номера кредитных карт и даже сексуальные фантазии пользователей портала.

"Я хочу выразиться как можно яснее. Ваши действия нелегальны, и мы не потерпим их. Это последний звонок и предупреждение для вас. Сегодня я могу подтвердить, что компания Avid Life Media предлагает награду в 500 тысяч долларов любому, кто предоставит информацию, которая поможет в установлении личности, поимке и аресте лица или лиц, ответственных за взлом", - заявил Эванс.

Он также посоветовал всем пользователям портала проверить свои аккаунты и внимательно следить за транзакциями по банковским картам, данные которых они предоставили ресурсу, оплачивая платные сервисы. Эванс также признал, что такая глобальная утечка информации уже привела к росту преступности.

"Преступники уже пытаются создавать нелегальные мошеннические интернет-схемы, выманивая у людей деньги за предоставление доступа к украденным данным или удаление своей персональной информации из архива", - добавил Эванс.

В это же время две крупные канадские юридические фирмы - Charney Lawyers and Sutts и Strosberg LLP - предъявили иск компании, владеющей сервисом Ashley Madison, пишет The Time. Сумма коллективного иска, поданного от лица всех граждан Канады, чьи персональные сведения стали достоянием общественности, составляет 578 миллионов долларов. Ответчиком по нему является зарегистрированная в Торонто корпорация Avid Life Media. Если Верховный суд провинции Онтарио подтвердит, что иск может претендовать на статус коллективного, делу будет дан ход.

19 августа стало известно, что в Сети были опубликованы данные с сайта Ashley Madison, похищенные хакерами в конце июля. Преступники похитили данные клиентов в июле и пригрозили опубликовать их, если ресурс, позиционирующий себя как сайт для супружеских измен, не прекратит свою работу. Архив размером в 9,7 Гб содержал логины и пароли, а также имена и адреса миллионов пользователей сайта. Кроме того, в опубликованной базе данных содержится история платежей по картам клиентов начиная с 2007 года, отмечает Русская служба BBC.

Отметим, что еще пять дней назад портал The Washington Examiner писал о том, что среди клиентов Ashley Madison были "тысячи сотрудников Вооруженных сил США" и "сотни пользователей из других ведомств, включая Белый дом". По информации источника, на сайте зарегистрировались 44 человека, воспользовавшись электронным почтовым ящиком WhiteHouse.gov.

Постоянными посетителями скандального портала являлись и 33 сотрудника Госдепартамента, которые использовали соответствующий почтовый сервер. Среди остальных ведомств портал выделяет 104 представителя Министерства по делам ветеранов, 88 из Федерального бюро тюрем, 52 - почтовой службы страны и 45 из Министерства национальной безопасности. Всего же на сайте зарегистрировались свыше 15 тысяч пользователей компьютеров, принадлежащих военным и правительственным ведомствам.

Как утверждают взломщики, сайт Ashley Madison обманывал своих пользователей, предлагая им за 19 долларов полностью удалить свой профиль, включая все возможные копии на серверах. На самом же деле компания продолжала хранить информацию о людях, воспользовавшихся этим сервисом. Хакеры также сообщили, что на этой услуге в 2014 году Ashley Madison заработал примерно 1,7 млн долларов.

Сервис Ashley Madison известен по своему скандальному слогану "Жизнь коротка. Заведи интрижку". В 2013 году сайт неожиданно прославился благодаря популярному мультсериалу "Симпсоны", в одной из серий которого фигурировал портал с похожим названием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:0925-08-2015
 
3
---
Надо срочно создать сайт изменников Родины и "случайно" его засветить.

20:4525-08-2015
 
 
Читатель
не надо было на таких сайтах тусить. изменяешь - делай это тихо.

10:2426-08-2015
 
1
ЧитательЧитатель
не надо было на таких сайтах тусить. изменяешь - делай это тихо.

а лучше вообще не изменять!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире