Активисты ОНФ в Кемеровской области обсудили актуальные вопросы налогового администрирования

Активисты ОНФ в Кемеровской области обсудили актуальные вопросы налогового администрирования

Местные новостиЖизнь
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области состоялось обсуждение актуальных вопросов налогового администрирования.

Особое внимание общественники уделили вопросам, связанным с профилактикой и предупреждением налоговых правонарушений, проведением выездных и камеральных проверок, информированием малых и средних предприятий об имеющихся возможностях взаимодействия с налоговой службой посредством электронных сервисов.

«Сегодня государственная политика на всех уровнях должна быть направлена на лояльное отношение к предпринимательству, на его поддержку, – высказала свою позицию сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Алексеева. – С одной стороны, государством и региональными властями сделаны значительные шаги по созданию комфортных условий ведения бизнеса: оказывается финансовая поддержка начинающим предпринимателям, многое делается для того, чтобы регион стал инвестиционно привлекательным, сокращены сроки регистрации, пересмотрены регламенты, снижаются риски предпринимательской деятельности. С другой стороны, бизнес по-прежнему испытывает тяжесть налогового бремени и фискальных поверок».

Как отметили участники круглого стола, предприниматели понимают необходимость налоговых отчислений, благодаря которым формируется благоприятная социальная среда, развиваются региональные программы, однако гнет проверок и величина налоговых ставок мешают развитию их бизнеса. По словам уполномоченного по правам предпринимателей Кемеровской области Елены Латышенко, серьезную проблему представляет рост административной нагрузки на бизнес: 65% предпринимателей указывают на «повышенное внимание» налоговых органов, штрафные санкции, особенно в части «должной осмотрительности при выборе контрагента». В результате компании уходят из региона.

«Ряд предприятий готовы уйти из Кемеровской области, среди них производственные предприятия, создание которых было поддержано государством и областью», – подчеркнула Елена Латышенко.

Представитель регионального штаба ОНФ Максим Учватов поднял проблему несогласованности межведомственных связей, которая приводит к тому, что все проверки приходятся, как правило, на один отчетный период.

Присутствующие на круглом столе предприниматели отметили необходимость системно, совместно с налоговыми органами, рассматривать проблемы, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса, находить конструктивные предложения для решения общих вопросов, разрабатывать меры профилактики нарушений, в том числе через более активную работу с предпринимателями: проведение консультаций и семинаров для разъяснений сложных положений налогового законодательства. Представителям Федеральной налоговой службы рекомендовано усилить позиции бизнеса в общественном совете при ведомстве.

Участники мероприятия также высказали предложения по совершенствованию налоговой системы, которые будут обобщены и направлены в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

08:5327-08-2015
 
3
Читатель
Римская империя времени упадка
сохраняла видимость твердого порядка:
Цезарь был на месте, соратники рядом,
жизнь была прекрасна, судя по докладам

14:0327-08-2015
 
2
Читатель
Бла бла бла бла!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости