Алтайские родители требуют от прокуратуры наказать школу за песню с призывом "трясти тем, что досталось от мамы"

Алтайские родители требуют от прокуратуры наказать школу за песню с призывом "трясти тем, что досталось от мамы"

В стране и миреПроисшествия
Родители школьников из алтайской Белокурихи обратились в прокуратуру и краевое управление образования с требованием наказать педагогов за "вульгарные" и развращающие песни, которые включают детям в пришкольном лагере.

Кроме того, борцы за нравственность намерены добиться проверки всех образовательных учреждений на соответствие музыкального и кинорепертуара нормам морали.

Причиной возникновения скандала стала композиция Jason Derluo & Snoop Dogg "Wiggle", которую кто-то из взрослых решил перевести на русский язык. Лингвистически одаренная мама была шокирована тем, что провокационную песню включал учитель английского языка, который не мог не понимать, о чем в ней идет речь, поясняет "АиФ".

В песне, ставшей камнем преткновения, Snoop Dogg обращается к девушке, предлагая ей повилять своей большой задницей. "Потряси тем, что досталось тебе от мамы. Веди себя плохо", - предлагает рэпер, обещая взамен раздеть , шлепнуть, искупать в ванне с пеной и дать попробовать своих "дождевых капелек".

"На возмущенное замечание мамы одного из учеников о недопустимости таких аморальных песен в воспитательном учреждении учитель ответил, что "под эти песни детишки весело дрыгают попами". Когда же по поводу безнравственного содержания песен мама ученика обратилась к директору школы, то они вместе с учителем принялись убеждать возмущенную женщину, что "никаких стандартов для детей в музыке нет, любые песни хороши, и не стоит развивать эту тему", - рассказала в письме в газету представительница родительской общественности Наталья Ляшенко.

Директор школы пообещала принять меры, но, как утверждают родители, клубная музыка в лагере играла и дальше. Детские песни начали включать только после того, как жалоба была подана в городской комитет по образованию. Чиновники же официально сообщили, что информация о "распространении материалов вульгарного и развращающего характера среди несовершеннолетних" работниками образования нашла свое подтверждение. С администрацией школы и сотрудниками провели разъяснительные беседы, директору объявили замечание.

Однако родители решили не останавливаться на достигнутом и обратились в прокуратуру с требованием продолжения разбирательства и "проверки всех образовательных учреждений на соответствие нормам морали музыки, которую слушают дети, и кинофильмов, которые они смотрят".

"Давайте не будем забывать, что только на примерах подлинного искусства можно воспитать духовно и нравственно здоровое поколение. Наше культурное наследие велико и прекрасно. Есть замечательная народная, легкая и классическая музыка на все вкусы, есть музыка духовная. Какая необходимость воспитывать подрастающее поколение на этих отвратительных суррогатах, навязанных нам Западом? Не забывайте родную историю, и культурные традиции наших предков!" - восклицает Наталья Ляшенко.

В краевом управлении образования, комментируя скандал, уточнили: в школе регламентируется только тот репертуар, что учителя представляют детям на уроках музыки. В остальных случаях педагоги сами решают, какие песни включать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:4426-08-2015
1
10
Читатель
Дома дети все равно будут слушать все, что хотят. И не у всех детей и родителей настолько хорошее знание языка, что они поймут о чем речь) Российские современные песни тоже культурой не отличаются))

16:1526-08-2015
 
 
Написано через Android Читатель
что за .......

16:2926-08-2015
7
12
Написано через Android Читатель
маме видимо совсем заняться было нечем, раз песни переводить начала

17:3926-08-2015
 
3
Диссидент
"включал учитель английского языка, который не мог не понимать, о чем в ней идет речь"
Мог и еще как. Я на Мальте учился с одним учителем который говорил в разы хуже меня, так что некоторые учителя английского не понимают английский, инфа 100%

17:4026-08-2015
 
 
Диссидент
К черту эльфов и их язык, вот настоящий шедевр!
www.e-reading.club/book.php?book=44626

20:1026-08-2015
2
8
Читатель
Пусть себя в прокуратуре проверит на предмет того, что всегда ли её "обкультуренное" чадо слушает дома исключительно духовную, народную и лёгкую классическую музыку. А вообще, по сути проблемы, из-за таких вот "моралисток", на многих из которых в молодости клейма некуда было поставить, в стране раздулась такая "моралезащитная" истерия, что следующее поколение россиян может родиться без "срамных" органов (рассосутся от духовности) и размножаться наши внуки будут бесполым способом, аки полипы.

20:1226-08-2015
2
2
ЧитательЧитатель
маме видимо совсем заняться было нечем, раз песни переводить начала

Вот именно, трутня и есть трутня!

21:3326-08-2015
1
 
DJ
в 2008 до меня тоже докопалась "мамаша" что я плохие песни включаю детям))) при встрече у директора я дал ей жесткий диск 250гб музыки и предложил удалить от туда все что ей не нравиться, она чет отказалась))

14:2627-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
маме видимо совсем заняться было нечем, раз песни переводить начала

Если мама хорошо знает язык, то ей и переводить не надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире