В Испании стартовал 70-й фестиваль помидорных боев La Tomatina

В Испании стартовал 70-й фестиваль помидорных боев La Tomatina

В стране и миреВ мире
В испанском городе Буньоль (провинция Валенсия) 26 августа стартовал юбилейный 70-й фестиваль помидорных боев La Tomatina.

Об этом  сообщает The Daily Mirror.

В забрасывании друг друга спелыми овощами участвовали 40 тысяч человек, истратив около 40 тонн томатов (порядка 150 тысяч плодов).

После «томатной битвы», проходившей с 10 до 11 часов утра, власти приступили к уборке городских улиц, а участники смогли воспользоваться общественными душевыми.

The Daily Mirror напоминает, что праздник, по традиции, продлится неделю. После Буньоля «помидорные бои» будут проведены в других городах Испании (каких именно, издание не уточняет).

Праздник La Tomatina проводится с 1945 года в честь покровителя города Буньоля святого Луи Бертрана, и Богоматери-защитницы. Первую в истории битву с использованием помидоров устроили местные дети. С 1980 года помидорами участников битвы обеспечивают местные власти. В городе проживает около девяти тысяч человек, однако на фестиваль традиционно приезжает до 40 тысяч туристов.

По правилам «томатной битвы», помидор необходимо сначала раздавить и лишь затем бросать в противника. Применение других овощей не допускается. Бой длится ровно час и прекращается по команде. Семидневный фестиваль включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 347 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире