Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя

Минпромторг поддержал идею интернет-продажи алкоголя

В стране и миреВ стране
Министерство промышленности и торговли России предложило снять запрет на дистанционную продажу алкоголя.

Уведомление о подготовке проекта постановления правительства опубликовано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина», — отмечается в документе. Также отмечается, что продажа алкоголя дистанционным способом зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина, в частности, из Крыма и Кубани.

Предложение Минпромторга должно пройти публичные слушания и антикоррупционную экспертизу. Завершиться эти процедуры должны 9 сентября. Если проект постановления пройдет все этапы благополучно, то вступить в силу оно должно в ноябре 2015 года.

Ранее в августе организация «ОПОРА России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, направила в Росалкогольрегулирование (РАР) письмо о легализации торговли алкоголем через интернет. При этом предприниматели предложили ввести лицензии на эту деятельность.

В апреле 2014-го группа депутатов Думы внесла в Госдуму поправки, запрещающие розничную продажу алкоголя дистанционным способом. Правительство отклонило поправки и предложило создать перечень интернет-площадок, имеющих право продавать алкоголь. Разрешение, по мнению правительства, может получить только организация, имеющая лицензию на реализацию алкоголя и уставный капитал не менее 10 миллионов рублей.

В настоящее время дистанционная торговля алкоголем запрещена постановлением правительства от 2007 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Марина Маковецкая / РИА Новости

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0528-08-2015
1
4
Читатель
В 1985 году, незадолго до начала антиалкогольной кампании, продажа водки давала треть доходов от торговли продовольствием или одну шестую часть всего товарооборота советской торговли. Такое ощущение что в минпромторге сидят враги России.

16:1428-08-2015
 
1
Читатель
А за какчество хто будит атвичать?

17:5328-08-2015
 
 
Xbnfntkm
Скоро вискарь начнем через закладки покупать, будет весело.

18:5628-08-2015
 
3
Читатель
Один знакомый по ночам водку клиентам развозил, не знаю как уж там он заказы получал, не интересовался... *Бизнес* кончился довольно быстро, *клиенты* морду набили и водку отобрали...

19:2428-08-2015
 
 
---
Следующим шагом Минпромторга (точнее идиотов, управляющих им) будет разрешение продавать наркотики оптом и через интернет.

19:4628-08-2015
 
 
Читатель
Мне соточку коньяка зашлите по интернету с лимончиком

21:3729-08-2015
 
 
Читатель
запретить традиционную торговлю алкогольными наркотиками и вместо её начать торговлю через интернет. обязательная регистрация и идентификация пользователя-потребителя, ограничение объёма потребления каждого в год. доставка на спецмашине вооружёнными сотрудниками. задача - через 5 лет полностью задушить данный наркобизнес.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире