Депутат Госдумы: самбо будет интегрировано в комплекс ГТО

Депутат Госдумы: самбо будет интегрировано в комплекс ГТО

В стране и миреВ стране
Пока предполагается интеграция в четвертую, пятую и шестую ступени комплекса - это подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет.

 Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков сообщил, что предложение об интеграции элементов самбо во Всероссийский комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") получило поддержку и вскоре будет реализовано. 

"На сегодняшний день наше предложение получило поддержку на высшем уровне", - сказал парламентарий журналистам. По его словам, в рамках реализации инициативы о внедрении самбо в ГТО сформирована рабочая группа во главе с заместителем секретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым. В нее вошел глава Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев и представители заинтересованных ведомств.

"До 20 сентября специальная комиссия определит нормативы по самбо и систему оценок. После этого нормативную базу утвердит министерство спорта, и тогда ее включат в комплекс ГТО", - уточнил Шестаков. Он пояснил, что пока предполагается интегрировать самбо в четвертую, пятую и шестую ступени ГТО - это подростки и молодые люди в возрасте от 13 до 29 лет.

Простые навыки

"После объявления президентом РФ о возрождении комплекса ГТО мы вместе с Всероссийской федерацией самбо вышли с инициативой о включении в него элементов нашего вида спорта", - напомнил депутат. Он обратил внимание, что когда в СССР создавался комплекс ГТО, туда уже входило самбо - единственный вид спорта, который зародился в нашей стране.

В современной системе ГТО есть разные виды испытаний - например, плавание, бег, прыжки в длину, продолжил член думского комитета по спорту. "Конечно, самбо будет представлено здесь не на уровне тех эффектных приемов, которыми мы восхищаемся в исполнении профессиональных спортсменов во время соревнований. Речь идет о простых, но порой жизненно необходимых навыках: как правильно сделать страховку во время падения, чтобы не сломать руку, как освободиться от захвата и так далее", - заключил Шестаков.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:2428-08-2015
1
7
Читатель
А как же скандинавская ходьба

14:2528-08-2015
1
2
майор Вихрь
...сборку и разборку автомата, бег в противогазе на 3 км и надевание ОЗК в танке! Вот животрепещущие и жизненно необходимые виды спорта! Это должен уметь каждый гражданин!

14:4328-08-2015
1
1
Тайга
??????????????? Медикам ужо довели! Вопрос - на кой оно надо и куда девать на это время больных?

14:4628-08-2015
1
3
Читатель
А если бы ОН занимался греблей на байдарке?? Каждой школе гребной канал??!

15:2528-08-2015
1
2
дед ПихтоЧитатель
А если бы ОН занимался греблей на байдарке?? Каждой школе гребной канал??!

так он и гребёт... Как краб...

16:1428-08-2015
 
2
Читатель
на галере.

16:1928-08-2015
 
1
Читатель
Или ОН играл бы в нарды.... Или занимался дайвингом...красота...

12:4329-08-2015
 
1
Читатель
а хде дзюда?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире