В Китае автоинспекторы встали перед пьяным водителем на колени

В Китае автоинспекторы встали перед пьяным водителем на колени

В стране и миреВ мире
Двое сотрудников дорожной полиции в провинции Хэнань встали на колени, чтобы объяснить ПДД пьяному водителю и его матери.

Об этом сообщает Shanghaiist.

Мужчину по имени Фэн Дун (Feng Dong) остановили за вождение в нетрезвом виде. Находящаяся с ним в машине мать встала на колени перед полицейскими, упрашивая их простить ее сына. Через некоторое время к ней присоединился Фэн Дун. В течение часа они умоляли не наказывать их и угрожали броситься под колеса проезжающих машин.

Уставшие от этого полицейские сами встали на колени. В таком положении они объясняли нарушителю правила дорожного движения, указывая на опасность вождения автомобиля в пьяном виде.

По информации издания, инцидент произошел утром в пятницу, 28 августа, в городе Ханьдань. Коллеги полицейских сняли происходящее на видео и выложили ролик в социальную сеть Weibo.

Несмотря на мольбы, Фэна приговорили к штрафу в тысячу юаней (10,4 тысячи рублей) и отобрали права на полгода. Согласно китайским законам, управление автомобилем в пьяном виде карается штрафом в размере от тысячи до двух тысяч юаней в случае, если в крови нарушителя обнаружили от 0,2 до 0,8 промилле алкоголя. Если этот уровень превышает 0,8 промилле, то водителю грозит до трех лет тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:0831-08-2015
 
4
Упырь
В нашей действительности они бы на кортанах вопрос решали.

20:0731-08-2015
 
3
Читатель
все-таки восток - дело тонкое. сколько времени 4 человека потратили на вполне законную процедуру!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире