Volkswagen избавится от своей доли в Suzuki

Volkswagen избавится от своей доли в Suzuki

В стране и миреЭкономика и финансы
Арбитражный суд Лондона обязал группу Volkswagen продать свою долю в Suzuki Motor в размере 19,9 процентов.

Стоимость актива оценивается в 3,8 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.  

В соответствии с решением суда, Volkswagen должен продать свою долю в японском концерне либо самой Suzuki, либо покупателю, который будет выбран ею. В свою очередь, в Volkswagen говорят о том, что покупатель доли в Suzuki пока не выбран. Германский автопроизводитель нанял банк для продажи акций японского концерна и по-прежнему анализирует решение арбитражного суда. Название кредитной организации не уточняется. 

Volkswagen и Suzuki намеревались развивать партнерство в сфере выпуска автомобилей экономического класса для развивающихся рынков. Планировалось, что Suzuki получит доступ к технологиям германской компании, а Volkswagen сможет расширить свое присутствие на индийском рынке за счет данного сотрудничества. Однако, реализовать намеченные планы автопроизводителям не удалось: отношения между компаниями ухудшились в 2011 году, когда Suzuki договорилась с итальянским Fiat о закупке дизельных двигателей.

После этого последовала серия взаимных обвинений в нарушении условий сотрудничества, вылившихся в судебное разбирательство. В итоге суд пришел к выводу о том, что виновником срыва сделки была именно Suzuki. Это означает, что японской компании, скорее всего, придется выплатить ущерб Volkswagen. Размер компенсаций будет определен на следующей стадии судебного процесса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0931-08-2015
 
 
Читатель
фольц бы хрен избавился если бы их суд не обязал продать учите матчасть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире