Зачем и почему беременным нужна вакцинация против гриппа

Зачем и почему беременным нужна вакцинация против гриппа

Местные новостиЖизнь
Семинар на эту тему пройдет 7 сентября 2015 г. в 12:00 на портале «Специалисты о прививках».

В рекомендациях ECDC (Европейского Центра Контроля и Профилактики болезней) подчёркивается: «Вакцинация против гриппа является основной стратегией профилактики тяжёлого и осложнённого течения этой инфекции даже в том случае, если прививка окажется менее эффективной, чем ожидалось.

Вакцинация беременных против гриппа субъединичными и сплит-вакцинами планово выполняется в некоторых странах Европы и Америки уже более 20 лет, при этом её иммунологическая эффективность достигает 70 – 85%. При вакцинации беременных против гриппа, прежде всего, преследуется цель устранить или ограничить возможность реализации инфекции в случае эпидемического контакта женщины с больным человеком. В поствакцинальном периоде происходит формирование специфического протективного иммунитета у женщин с последующей трансплацентарной защитой плода и новорождённого.

В Российской Федерации вопрос вакцинопрофилактики гриппа остро возник в связи с событиями пандемической угрозы 2009-2010 годов. Несмотря на отсутствие государственных регламентирующих документов по широкому внедрению иммунизации беременных, в некоторых регионах страны впервые были использованы отечественные иммуноадъювантные и зарубежные безадъювантные субъединичные и сплит вакцины, что во многом позволило избежать тяжёлых последствий эпидемии гриппа среди беременных.

Семинар «Зачем и почему беременным нужна вакцинация против гриппа» призван дать ответы на те вопросы, которые задают себе, будущие родители перед тем, как принять решение о том прививать будущую маму или нет. Ведущий семинара – Зав. лабораторией вакцинопрофилактики и специфической иммунотерапии ФБУН «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова» РАН, профессор, д.м.н., эксперт портала «Специалисты о прививках» http://www.yaprivit.ru Костинов Михаил Петрович.

Участники он-лайн встречи получат информацию о необходимости, данные о безопасности и эффективности вакцинопрофилактики гриппа среди беременных.

Семинар пройдет 07 сентября 2015 г. в 12:00 на портале «Специалисты о прививках» http://www.yaprivit.ru. Приглашаем всех заинтересованных к участию в семинаре. Вопросы можно задать заранее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

14:0104-09-2015
 
5
Читатель
На правах рекламы же?......и пусть ещё расскажут почему Япония был поднят возраст проведения прививок с 2-х месяцев, до 2-х лет........

15:1904-09-2015
 
9
Субботник
все очень просто - в период беременности на эмбрион эффективнее всего воздействовать, чтобы встроить в его наследственность нужные мутации... вот только остается открытым вопрос - какие это на самом деле мутации? - в сторону устойчивости организма к гриппу или может бесплодие на самом деле прививают?

15:5004-09-2015
 
3
Читатель
совсем обнаглели адепты золотого миллиарда

16:4504-09-2015
 
5
ЧитательСубботник
все очень просто - в период беременности на эмбрион эффективнее всего воздействовать, чтобы встроить в его наследственность нужные мутации... вот только остается открытым вопрос - какие это на самом деле мутации? - в сторону устойчивости организма к гриппу или может бесплодие на самом деле прививают?

вот-вот, прививки от гриппа - это бред сумасшедшего!

17:0704-09-2015
 
3
20 лет ни одной прививки от гриппа
диагноз грипп за это время ни разу не ставили

17:2804-09-2015
 
3
Читатель
не болею гриппом с тех пор, как перестала делать прививки. уже лет 25

19:5704-09-2015
 
3
Абориген
Вот тоже уже лет 20 с лишним не ставил прививок и ни разу не заболел гриппом, хотя нахожусь постоянно среди людей в период эпидемии.

11:2005-09-2015
 
1
Читатель20 лет ни одной прививки от гриппа
диагноз грипп за это время ни разу не ставили

А у нас хоть уболейся этим гриппом, именно ТАКОЙ диагноз не ставят, чтоб статистику не портить. Зимой я и ребенок свалились, врач в открытую говорила - у вас грипп, но я напишу ОРВИ, нам заапрещают диагностировать грипп.

13:5105-09-2015
 
2
Читатель
От прививки против гриппа обязательно человек заболеет - должна же быть иммунный ответ на прививку. Часто это вынужденное заболевание протекает довольно тяжело (на работе кто бы привит от гриппа - болели всю зиму! кто не привился - не простыли вовсе). Зачем лишняя нагрузка на мать и малыша??

10:0907-09-2015
 
 
Читатель
У нас гриппа нет кому нибудь ставили такой диагноз? зачем тогда внедрять чужеродный белок с солями ртути себе в кровь? а беременным прививаться категорически запрещено особенно от гриппа!

10:1507-09-2015
 
 
Читатель
И есле вы отчаянный человек и решили поучавствовать в эксперементах ВОЗ кот проводятся посредством прививок и сбором статданных потом сколько умерло сколько инвалидами осталмсь и тд, то вы должны знать , что прививку назначает врач имуннолог после определения вашего имунного статуса и дозировку исходя из вашей массы тела! а на деле колят незнамо что и ктопопало!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости