Правительство РФ создает условия для новых высокотехнологичных производств

Правительство РФ создает условия для новых высокотехнологичных производств

В стране и миреВ стране
Документ расширяет перечень технологического оборудования, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Правительство РФ приняло меры к сформированию условий для создания в России новых высокотехнологичных производств. Это следует из постановления, опубликованного на официальном сайте кабмина.

Документ, внесенный Минпромторгом, расширяет перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Речь идет об оборудовании, аналоги которого не производятся в России.

"В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения, - напомнили в правительстве. - Освобождение от НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику".

Подписанным постановлением перечень дополняется новыми позициями и включает, например, арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения.

"Принятые решения позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции", - подчеркивают в правительстве РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

11:0007-09-2015
 
11
Читатель
Они так условиями и останутся.

11:0607-09-2015
 
15
---
Главное условие в таком случае наличие КАДРОВ. А чтобы их вырастить нужны годы. За это время или ишак сдохнет или президента с компанией переизберут.

11:4607-09-2015
 
3
Читатель---
Главное условие в таком случае наличие КАДРОВ. А чтобы их вырастить нужны годы. За это время или ишак сдохнет или президента с компанией переизберут.

Кадры то есть,руководство вот только не любит тех кто умнее.

12:3207-09-2015
 
4
Читатель
Ну и как терминал по отгрузке нефти поможет создать высокотехнологичные производства?

13:0607-09-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Ну и как терминал по отгрузке нефти поможет создать высокотехнологичные производства?

Нуууууууу. Поставят промышленных компов с картинками на экране тех. процесса. Типа высокие технологии. А то что этих там технологий даже на 1% от общего объема нет - стыдливо умалчивается. Зато есть повод раструбить по всем каналам об отходе от сырьевой зависимости.

13:3607-09-2015
 
5
Читатель
Нормально, оказывается технологии поднимаются ввозом оборудования, тогда уже пишите, что и кадров, так как местные явно не собираются выращивать, кто будет работать-то на этом оборудовании, технологии реализовывать. А вообще, проблема более глобальная, у нас произошёл разрыв, авторитет власти падает, до тех пор пока Запад позволял продавать ресурсы народ как-то смотрел на дела власти сквозь пальцы, колбаса есть, мы часть мира, все нормально, а теперь то что, оказывается мы отщипенцы, сами мы ничего не производим серьезного, не считая распила бабла. Ситуация оказалась патовая для элит, с одной стороны Запад их бортанул, а с другой стороны народ оказался на другой стороне, авторитет власти начал падать, его держат пока на идее Обама-чмо, но своего ничего не сделано, даже видно оборудование для высоких технологий завозят...Это что ли решение проблемы, а завтра введут санкции на это оборудование и что?...Где выход, где своё, нету...и власти по сути нету, власть это кто может сам строить, а не зависеть...

16:2607-09-2015
 
3
Читатель
Для набивания собственных корманов создают условия, больше не для чего!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире