Как делают котлеты для «Макдоналдс» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как делают котлеты для «Макдоналдс» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Сибирским журналистам показали производственные нюансы во время пресс-тура.

Совсем скоро в Новокузнецке откроется первый ресторан «Макдоналдс». Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «ГиД» подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым ООО «ГиД» получает право на развитие бизнеса под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также на Алтае.

В рамках данного соглашения ООО «ГиД» планирует открыть в ближайшие годы не менее 20 новых предприятий. Пять из них будет в Новокузнецке.

Причем в Новокузнецке будет первый в Сибири ресторан «Макдоналдс», работающий по системе франчайзинга.

“Мы уверены, что использование системы франчайзинга станет очередным шагом в успешном развитии нашего бизнеса и будет способствовать дальнейшему укреплению бренда «Макдоналдс» в России”, - сказал Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России.

И вот накануне такого грандиозного события журналистов пригласили в Москву на пресс-тур и показали весь цикл по производству котлет для сэндвичей и булок.

Начнем с того, что котлеты для сандвичей «Макдоналдс Россия» производят только из 100%-й говядины. Специалисты строго контролируют каждый этап их производства – от фермы до момента, когда котлеты кладут на мягкую булочку.

Представители российского поставщика «МАРР Руссия» в городе Одинцово Московской области заверили, что их продукция гарантировано проходит самые строгие проверки качества.

Котлеты формуются без каких-либо связующих элементов, а только из 100%-й говядины и по строгим параметрам: форма, вес, диаметр и толщина. Также готовят котлеты из говядины, лука, оливкового масла и специй для сэндвича Биф ролл и котлеты из свинины с добавлением специй. 

Для изготовления мясных полуфабрикатов используется сырье только от поставщиков, аттестованных инспекторами Россельхознадзора, прошедших одобрение международных аудиторских компаний и ежегодно подтверждающих соответствие процессов производства международным требованиям для пищевых предприятий. Наибольший процент говядины поставляется с российских ферм, а свинина полностью произведена в России. Весь процесс производства автоматизирован — участие человека минимизировано. 

Журналистам показали все производственные цеха, не скрывая деталей, дав возможность лично убедиться в серьезности производства и строгом контроле за процессом и качеством продукции. Также они смогли оценить вкусовые качества приготовленных котлет. 

Для справки: Более 13 лет компания МАРР Руссия является одним из лидеров в поставках продуктов для рынка общественного питания. Сегодня МАРР не просто дистрибьютор, но и крупнейший производитель, и поставщик мясных полуфабрикатов для ресторанов.

В ассортименте компании более 2000 наименований различных продуктов питания: мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, бакалеи, молочных продуктов и сыров, различных растительных масел, плодоовощной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий и пр.

Действующая на предприятии система контроля качества обеспечивает постоянный контроль за соблюдением всех норм и стандартов в отношении продуктов питания на всех стадиях: приёмки, хранения и отгрузки продуктов. 

О том, как готовят булки для Макдоналдс, мы расскажем в следующем фоторепортаже.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /71

12:1807-09-2015
2
14
Читатель
ну ну - рубайте побольше и по чаще

12:1907-09-2015
5
19
Читатель
видел по Дискавери какие там "мясные" котлетки

12:2007-09-2015
1
32
КФС
А почему не помечено что это на правах рекламы?

12:2207-09-2015
2
3
Читатель
москва; макдональдс; котлеты; жерналисты; мясо;... А кто такие "жерналисты"?

12:2207-09-2015
7
 
Читатель
как, как делают, ясно же из мяса девственниц ням-ням
приятно подавиться

12:2307-09-2015
1
1
ЧитательЧитатель
москва; макдональдс; котлеты; жерналисты; мясо;... А кто такие "жерналисты"?

это кого на жерновах прокручивают и подают к столу сырыми в собственном соку

12:2407-09-2015
6
7
Читатель
Реклама буржуйского хавчега. Вот, взять нашу шаверму, там тоже контроль качества, да еще какой! Дональдс отдыхает!

12:2407-09-2015
 
9
Ни капли сарказма
Зря комменты не закрыли. Ох, зря...

12:2507-09-2015
3
1
Дункан Мак ДональдКФС
А почему не помечено что это на правах рекламы?

Потому, что абзац вам скоро, курожары )))

12:2607-09-2015
2
10
Ел я эту натуральность))
От натуральной говядины так не толстеют))) На америкосов гляньте

12:2807-09-2015
 
3
Интересует......
......в Новокузнецке где будут готовить котлеты???

12:3007-09-2015
1
8
нс
А как же санкции?
Вот буржуи и Северный Поток 2 запускают.

12:3107-09-2015
 
5
нигдеИнтересует......
......в Новокузнецке где будут готовить котлеты???

вот в москве и будут готовить и сюда привозить

12:3107-09-2015
 
12
Читатель
Конечно натуральная,в смысле зачем туда еще что то добавлять если изначально корову всякой дрянью пичкали.

12:3407-09-2015
 
47
Читатель
С нашими доходами пора ресторан "Доширак" открывать.

12:3607-09-2015
 
12
история современнаянс
А как же санкции?
Вот буржуи и Северный Поток 2 запускают.

Санкции - это сказки для простого народа.
Власть, как балдела, так и продолжает балдеть.

12:3607-09-2015
 
17
Михалыч
Обрезки, жилы и т.п. тоже можно назвать говядиной 100%.

12:3607-09-2015
2
18
ЛавандаЧитатель
С нашими доходами пора ресторан "Доширак" открывать.

Ну ты и транжира))))) "Доширак"!!!!))) "Роллтон" ресторан самое то)))))

12:3707-09-2015
 
4
Уася
"МАРР"??? Чо, Сафиным принадлежит??? Фиговые котлеты, если бы Алсу их жрала - вряд ли такая тошшая была

12:3707-09-2015
 
 
Читательнигде
вот в москве и будут готовить и сюда привозить

А КФС на месте готовят

12:3807-09-2015
 
2
Скотобаза
Есть или не есть... Вот в чем вопрос! Глупо обсуждать... Каждый думает о своем здоровье... И в этом плане у нас народ не дурной... растительной продукции у нас достаточно... а далее только вопрос лени...

12:3807-09-2015
 
8
Субботник
кто все эти люди? и почему мы им должны поверить?

12:4007-09-2015
1
2
Читатель
в Мак-се мороженое вкусное

12:4007-09-2015
 
3
да уж.....
Если котлетка чисто из говядины-она ж жёсткая....

12:4507-09-2015
 
6
)))да уж.....
Если котлетка чисто из говядины-она ж жёсткая....

так хлебушко 100% еще добавляют

12:4807-09-2015
 
4
Скотобаза
А ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА: Ну почему торгцентров у нас такое большое количество, а производителей - сотая доля от того что требуется???... КТО СКАЖЕТ???

12:5007-09-2015
 
1
Скотобаза
Ведь для того чтобы покупать, надо ведь и производить!... ну не всё-же ПЕРЕПРОДАВАТЬ???

12:5107-09-2015
1
3
чистюля
О какой стерильности может идти речь, если они водят экскурсии на кухню? Сами себе противоречат..

12:5307-09-2015
1
2
Читатель
жрите "котлеточки", булочки жрите, чтоб морду можно было сравнить с антрацитом

12:5307-09-2015
3
10
Стройняшка
От таких забегаловок и чипсов растут задницы у детей и молодёжи. Девочки и девушки от 5 до 25, выращенные на этой химии, не влезают ни в какие джинсы со своим свисающим по бокам салом. посмотрите их фотки в соцсетях..

12:5307-09-2015
1
6
ЧитательСкотобаза
А ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА: Ну почему торгцентров у нас такое большое количество, а производителей - сотая доля от того что требуется???... КТО СКАЖЕТ???

Зато исполнилась мечта 90-х, мы все имеем качественный импортный товар, а не совковый. В перспективе, я думаю, экономика будет работать так - все мы будем торговать друг с другом и с этого жить. Продал, допустим, носки, потратил эти деньги на булку хлеба, а продавец хлеба смог купить носки.

12:5407-09-2015
2
10
Скотобаза
В городе в основной своей массе народ нищий... зарплаты ниже среднего... Или я не в той среде общаюсь, или может быть слеп??? Может и правда всё хорошо???...

12:5507-09-2015
 
2
Читатель
А зачем работники в касках???

12:5807-09-2015
 
 
СкотобазаЧитатель
Зато исполнилась мечта 90-х, мы все имеем качественный импортный товар, а не совковый. В перспективе, я думаю, экономика будет работать так - все мы будем торговать друг с другом и с этого жить. Продал, допустим, носки, потратил эти деньги на булку хлеба, а продавец хлеба смог купить носки.

да я согласен!... но... ведь носки нужно произвести!!!... причем произвести не в Китае или верх-урюкске... а своё!!! разницу чуешь?.. своё - местное... за которое не стыдно!

12:5907-09-2015
 
1
Бабуля
Свежо предание, но верется с трудом

13:0207-09-2015
 
6
Скотобаза
... я вообще-то имел в виду город... район... область... А сейчас отсюда идет полный отток всего!!! Людей, денег, и ресурсов. Всё это помаленьку ставят уже с колен на карачки... О культуре я уже и не говорю... В большом смысле...

13:0507-09-2015
 
 
Читатель
на фото 52 грязный намордник.

13:0507-09-2015
1
2
Читатель
Где патриотизм Российский народ? Кушай все Кузбасское родное.

13:3407-09-2015
 
 
Читатель
На первой фотке отчетливо видно, как народ одурманен котлетами)))

13:3407-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А зачем работники в касках???

не ровен час, гамбургер сверху упадёт, надо экономить квалифицированных поваров, кто ж будет готовить человечину для бифштексов

13:3507-09-2015
 
2
Читатель
эти дональсы в мясо пиндосятину добавляют (секретный ингридиент) , пипл хавает!;-))

13:3807-09-2015
 
 
Читатель
до нас котлеты самолетом доставлять будут?

13:4107-09-2015
3
3
ЧитательСкотобаза
В городе в основной своей массе народ нищий... зарплаты ниже среднего... Или я не в той среде общаюсь, или может быть слеп??? Может и правда всё хорошо???...

Может, и нищий. Но на дорогах преимущественно иномарки, самолеты летят в теплые края, в ТЦ многолюдно, кафешки не пустуют. На гамбургер с колой наскребут заинтересованные лица

13:5407-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
до нас котлеты самолетом доставлять будут?

Фурами наверно, это уже несвежие получается котлеты а разогретые в микроволновке, не невкусно

14:1807-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Фурами наверно, это уже несвежие получается котлеты а разогретые в микроволновке, не невкусно

девушка, не прыгайте на метле, а то другим девушкам понравится

14:2207-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
девушка, не прыгайте на метле, а то другим девушкам понравится

как скажите

14:3407-09-2015
 
 
нсСкотобаза
А ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА: Ну почему торгцентров у нас такое большое количество, а производителей - сотая доля от того что требуется???... КТО СКАЖЕТ???

Что за вопрос такой нелепый, или риторический просто? Откройте вики и посмотрите абсолютное значение ВВП Кузбасса, а главное его - структуру. Там уголь и металл. В тыс. тонн.

14:3707-09-2015
 
2
нсЧитатель
Может, и нищий. Но на дорогах преимущественно иномарки, самолеты летят в теплые края, в ТЦ многолюдно, кафешки не пустуют. На гамбургер с колой наскребут заинтересованные лица

Сейчас вам ответят, что иномарки кредитные, а народ в ТРЦ последние деньги отдаёт.

15:0807-09-2015
 
3
777Читатель
С нашими доходами пора ресторан "Доширак" открывать.

Неааа РОЛТОН!!!он дешевле

16:0407-09-2015
2
 
11
представьте, сколько будет стоить их бургеры, если ВСЕ будут возить с москвы, даже булки... первое время народ, конечно, похавает будет по 300 р, потом наверное, не будет больше :)

16:1807-09-2015
 
1
...777
Неааа РОЛТОН!!!он дешевле

Да. Там можно будет купить порцию всего за 1 рубль! По талончикам))

16:4607-09-2015
1
2
Читатель
Замечательно что открывается у нас КFC, Макдональдс, есть теперь у кого нашим общепитавцам поучиться!

17:4907-09-2015
1
1
ЧитательЧитатель
Замечательно что открывается у нас КFC, Макдональдс, есть теперь у кого нашим общепитавцам поучиться!

вы верите в конкуренцию? я тоже верил в деда мороза, потом как-то прошло

18:1507-09-2015
 
2
Анонимный тошнотикоман
Помню, про подорожник такой же репортаж выкладывали, а всё равно ешь его и думаешь: "пронесет, не пронесет?"

18:2207-09-2015
 
 
Читатель
Не судите чуваков строго, в Шмарляндии свои законы!!!

18:2207-09-2015
2
2
Натик
ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ, ЧТО ЭТИ КОТЛЕТЫ НЕ ПРОТУХАЮТ ВООБЩЕ, КАК И КАРТОШКА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ПРОИЗВОДИТ ЭТОТ МАКДОНАЛЬДС

18:2807-09-2015
 
 
Читатель...
Да. Там можно будет купить порцию всего за 1 рубль! По талончикам))

Давно жду, когда же выпустят роллтон с острым ёжиком.

19:1807-09-2015
 
2
Мага
Ненуачо, кто-то будет жрать подорожники, кто-то дядю денера, кто-то КФСи, кто-то бургеры, на всех хватит. Если в маке и вправду будет нормальное мясо, то 80% будут ходить к ним.

Помню делали офигенские бургеры в кафе Ирбис на Кирова, прям пальчики оближешь и котлетка была реально из натурального мяса. Дорого правда было. Зато получаешь удовольствие от жратвы

19:3307-09-2015
 
2
Читатель
100%-ной говядиной называется неопознанная субстанция в нержавеющих тазиках!

21:4507-09-2015
 
1
ЧитательЧитатель
100%-ной говядиной называется неопознанная субстанция в нержавеющих тазиках!

Это не нержавеющие тазики. Просто эта кашка хорошо ржавчину счищает.

21:4707-09-2015
1
2
142avto.ru
Лучше не кушать это. Лучше купить мяса и самому приготовить, замариновать и на сковородку, а при желании на мприроду и мангальчик.

21:5407-09-2015
 
 
Читатель142avto.ru
Лучше не кушать это. Лучше купить мяса и самому приготовить, замариновать и на сковородку, а при желании на мприроду и мангальчик.

Эх, мечты, мечты...

00:3708-09-2015
 
 
Читательда уж.....
Если котлетка чисто из говядины-она ж жёсткая....

А если котлетки из ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост, то мягче?

08:0108-09-2015
 
 
читател
Они нам санкцыи, а мы им франчайзинговые за Мак Доналцы и КейЭфСи. Правильно, нам нужна ихняя полезная жрака, и не нужны наши деньги.

10:2108-09-2015
 
 
Чё всё таки производят?
"котлет для сэндвичей" и "котлеты для сандвичей".

11:0908-09-2015
 
 
Читательнс
Что за вопрос такой нелепый, или риторический просто? Откройте вики и посмотрите абсолютное значение ВВП Кузбасса, а главное его - структуру. Там уголь и металл. В тыс. тонн.

Хм, а где связь с абсолютным ВВП Кузбасса и средствами которые остаются в Кузбассе?

12:4909-09-2015
 
 
Читатель
10 фактов о МакДональдсе, узнав которые вы станете заходить туда реже




1. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Золотые арки «Макдоналдса», по мнению психолога Луиса Ческина — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей матушки Макдоналдс».

3. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет. Они работают за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции. В 1958 в «Макдоналдс» появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдоналдса».

12:5009-09-2015
 
 
Читатель
4. Текучка кадров в фастфуде — до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов.

5. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдоналдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

6. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год в кафе калечатся до 200 000 человек.

7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

12:5109-09-2015
 
 
Читатель
В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

8. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.

9. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000.

12:5109-09-2015
 
 
Читатель
И вкус, и запах гамбургеров и тому подобного делается на огромных химических заводах США.

10. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

11. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

12:5509-09-2015
 
 
Читатель
planeta.moy.su/news/10_faktov_o_makdonaldse_uznav_kotorye_vy_stanete_zakhodit_tuda_rezhe/2015-09-09-51084

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости