Совсем скоро в Новокузнецке откроется первый ресторан «Макдоналдс». Между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «ГиД» подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым ООО «ГиД» получает право на развитие бизнеса под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также на Алтае.
В рамках данного соглашения ООО «ГиД» планирует открыть в ближайшие годы не менее 20 новых предприятий. Пять из них будет в Новокузнецке.
Причем в Новокузнецке будет первый в Сибири ресторан «Макдоналдс», работающий по системе франчайзинга.
“Мы уверены, что использование системы франчайзинга станет очередным шагом в успешном развитии нашего бизнеса и будет способствовать дальнейшему укреплению бренда «Макдоналдс» в России”, - сказал Хамзат Хасбулатов, Президент «Макдоналдс» в России.
И вот накануне такого грандиозного события журналистов пригласили в Москву на пресс-тур и показали весь цикл по производству котлет для сэндвичей и булок.
Начнем с того, что котлеты для сандвичей «Макдоналдс Россия» производят только из 100%-й говядины. Специалисты строго контролируют каждый этап их производства – от фермы до момента, когда котлеты кладут на мягкую булочку.
Представители российского поставщика «МАРР Руссия» в городе Одинцово Московской области заверили, что их продукция гарантировано проходит самые строгие проверки качества.
Котлеты формуются без каких-либо связующих элементов, а только из 100%-й говядины и по строгим параметрам: форма, вес, диаметр и толщина. Также готовят котлеты из говядины, лука, оливкового масла и специй для сэндвича Биф ролл и котлеты из свинины с добавлением специй.
Для изготовления мясных полуфабрикатов используется сырье только от поставщиков, аттестованных инспекторами Россельхознадзора, прошедших одобрение международных аудиторских компаний и ежегодно подтверждающих соответствие процессов производства международным требованиям для пищевых предприятий. Наибольший процент говядины поставляется с российских ферм, а свинина полностью произведена в России. Весь процесс производства автоматизирован — участие человека минимизировано.
Журналистам показали все производственные цеха, не скрывая деталей, дав возможность лично убедиться в серьезности производства и строгом контроле за процессом и качеством продукции. Также они смогли оценить вкусовые качества приготовленных котлет.
Для справки: Более 13 лет компания МАРР Руссия является одним из лидеров в поставках продуктов для рынка общественного питания. Сегодня МАРР не просто дистрибьютор, но и крупнейший производитель, и поставщик мясных полуфабрикатов для ресторанов.
В ассортименте компании более 2000 наименований различных продуктов питания: мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, бакалеи, молочных продуктов и сыров, различных растительных масел, плодоовощной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий и пр.
Действующая на предприятии система контроля качества обеспечивает постоянный контроль за соблюдением всех норм и стандартов в отношении продуктов питания на всех стадиях: приёмки, хранения и отгрузки продуктов.
О том, как готовят булки для Макдоналдс, мы расскажем в следующем фоторепортаже.
Комментарии /71
приятно подавиться
Вот буржуи и Северный Поток 2 запускают.
Вот буржуи и Северный Поток 2 запускают.
Власть, как балдела, так и продолжает балдеть.
Помню делали офигенские бургеры в кафе Ирбис на Кирова, прям пальчики оближешь и котлетка была реально из натурального мяса. Дорого правда было. Зато получаешь удовольствие от жратвы
1. Специально для «Макдоналдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
2. Золотые арки «Макдоналдса», по мнению психолога Луиса Ческина — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей матушки Макдоналдс».
3. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20 лет. Они работают за очень маленькую зарплату, выполняя простые операции. В 1958 в «Макдоналдс» появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдоналдса».
5. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдоналдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
6. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год в кафе калечатся до 200 000 человек.
7. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000 г. трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.
8. Вкус картошки из «Макдоналдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7-процентного хлопкового масла и 93-процентного говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно.
9. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000.
10. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
11. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: