В Москве мужчины, справлявшие нужду у забора, расстреляли трех рабочих за сделанное замечание

В Москве мужчины, справлявшие нужду у забора, расстреляли трех рабочих за сделанное замечание

В стране и миреПроисшествия
Полицейские Троицкого и Новомосковского административного округа столицы (ТиНАО) ищут двух участников конфликта со стрельбой, произошедшего возле бетонного завода.

Там трое работников предприятия сделали замечание водителю иномарки и его пассажиру, которые мочились на ограду завода. В ответ мужчины, справлявшие нужду, применили травматическое оружие. 

Для розыска автомобиля подозреваемых вводился план "Перехват", однако результатов он не принес, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

По его словам, стрельба произошла около полуночи возле бетонного завода в поселке Крекшино. В полицию информация об этом поступила в 0:25 понедельника.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что около полуночи к воротам предприятия подъехали на автомобиле Kia Ceed двое неизвестных, которые стали справлять на забор естественную нужду.

"Рабочие, находившиеся неподалеку в строительной бытовке, сделали данным гражданам замечание, после чего между ними возник конфликт", - рассказал представитель полиции. 

В ходе ссоры автомобилист и его пассажир применили травматический пистолет. В итоге трое строителей получили различные ранения и нарядом скорой помощи были доставлены в медицинские учреждения.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - заключил Андрей Галиакберов.

Добавим, что за последние несколько лет это далеко не первый случай расстрела в Москве и Подмосковье людей, которые делают замечание писающим гражданам, или их оппонентов. Так, в 2012 году в Серпухове были госпитализированы с огнестрельными ранениями два курсанта Серпуховского военного института ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

В ходе начатого расследования полицейские установили, что будущие офицеры-ракетчики провожали домой своих подруг и остановились на улице Ворошилова, чтобы поговорить. "В это время к ним подошли двое мужчин, которые демонстративно, несмотря на присутствие женщин, стали справлять малую нужду", - рассказали в полиции. Курсанты сделали хулиганам замечание, после которого завязалась словесная перепалка.

Пока будущие военнослужащие обменивались репликами с одним из виновников непотребства, его спутник "куда-то отошел, а через несколько минут вернулся с пистолетом в руках". Злоумышленник открыл огонь по молодым людям, а потом скрылся с места преступления. 

Подруги курсантов немедленно вызвали скорую помощь и полицию. После того, как раненых отправили в больницу, девушки сели в патрульный автомобиль, и вместе с полицейскими стали объезжать прилегающие улицы. На одной из них они увидели стрелявшего, при досмотре которого был найден травматический пистолет "Байкал", переделанный под стрельбу боевыми патронами. 

41-летний подозреваемый житель Серпухова был задержан. Известно, что ранее он уже был судим. 

В 2009 году в схожих обстоятельствах был застрелен настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов. Он заметил, как двое пьяных мужчин пытались сходить в туалет в неположенном месте. Священник попросил их не гадить в подъезде, после чего один из злоумышленников убил Филиппова из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Убийцей священника оказался рецидивист Олег Шехов, который ранее уже был судим пять раз (за убийство во время драки, разбой и три кражи), писал "Московский комсомолец". Именно он мочился на батарею отопления в подъезде, когда его за этим занятием застал духовный отец.

По словам супруги Александра Филиппова, ее муж успел дойти до своей квартиры и позвонить. Открыв дверь, женщина увидела, как со спины к ее супругу подошел улыбающийся Олег Шехов, доставший из-за пазухи пистолет. В следующее мгновение прогремел выстрел.

За убийство священника суд приговорил Олега Шехова к пожизненному заключению и выплате 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

А в 2011 году похожий конфликт со стрельбой произошел на Поклонной горе в Москве. По предварительной версии, мужчина кавказской внешности зашел за угол мечети для того, чтобы справить нужду. В этот момент ему сделал замечание прихожанин мечети. Между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой кавказец был ранен. 

Резня из-за загаженной квартиры

В Свердловской области попытка справить малую нужду закончилась зверским убийством самого хулигана и четырех свидетелей. Обвинения были предъявлены жителям Нижнего Тагила Василию Торлопову и Ивану Клепинину.

В ходе расследования было установлено, что 13 мая 2011 года около 18:00 Клепинин и Торлопов употребляли спиртные напитки в компании пятерых безработных. При этом все участники алкогольной вечеринки смешивали водку с таблетками "феназепам", мечтая об оглушительном галлюцинаторном эффекте.

В какой-то момент один из присутствовавших, 28-летний Эдуард Шнайдмиллер, впал под действием транквилизаторов в невменяемое состояние и помочился прямо в коридоре. Тогда пьяная компания решила перебраться в другой дом, подальше от загаженной квартиры. Туда же "ловцы кайфа" отвели и провинившегося приятеля. 

Чтобы примерно наказать товарища за непотребное поведение, Иван Клепинин по кличке Клепа дважды ударил Эдуарда Шнайдмиллера по лицу. Затем к "воспитательной беседе" подключился Василий Торлопов. Он взял кухонный нож и нанес "писающему мальчику" 39 ранений, которые оказались смертельными. 

В помещении в это время находились и остальные участники вечеринки. И хотя они лежали или сидели без движения, Василий испугался, что кто-то из присутствующих сообщит о совершенном им убийстве в полицию. Тогда он решил избавиться и от четырех нежелательных свидетелей. "Каждому из них он нанес от 21 до 45 ударов ножом. От полученных ранений четверо потерпевших скончались", - говорится в пресс-релизе. 

Никто из жертв даже не пытался оказать сопротивление убийце. 

После резни злоумышленники подожгли квартиру, чтобы инсценировать несчастный случай с гибелью людей, и скрылись с места происшествия. 

Позднее они вернулись обратно, чтобы "поглазеть на пожар". Мужчины сразу вызвали подозрения, так как были пьяными от употребленного спиртного и наркотиков, а их одежда была перепачкана кровью жертв. В кармане одного из задержанных оперативники нашли мобильник Эдуарда Шнайдмиллера, а на голове его сообщника была кепка другого убитого.

Суд приговорил Торлопова к пожизненному сроку лишения свободы. А Иван Клепинин, спровоцировавший резню, был оштрафован на 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 882 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:2707-09-2015
 
1
Читатель
я даже магу назвать национальность южан

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире