Тестовую часть ЕГЭ по истории заменят историческим сочинением

Тестовую часть ЕГЭ по истории заменят историческим сочинением

В стране и миреВ стране
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в 2016 году вместо тестовой части Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории введут историческое сочинение.

 Об этом передает «Интерфакс».

«В 2016 году, что касается ЕГЭ, в том числе по истории, не будет части с выбором ответов — тестовой. Введут "историческое сочинение", это тоже повысит качество преподавания истории», — сообщил Кравцов.

Кроме того, он уточнил, что все задания ЕГЭ-2016 по данному предмету будут соответствовать историко-культурному стандарту, на базе которого написаны так называемые единые учебники истории.

Законопроект, обязывающий школы преподавать математику, русский язык, историю России и литературу по единым учебникам, был внесен в Госдуму в мае 2015 года. По словам автора инициативы депутата Ирины Яровой, базовые учебники устранят дискриминацию учащихся, возникающую при подготовке к единому экзамену по разным программам, а также проблемы при переходе учеников в другую школу.

В 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина началась разработка единого учебника отечественной истории, чтобы избежать двойных толкований исторических событий. Однако в августе 2014 года было объявлено, что вместо единого учебника в стране появится «единый историко-культурный стандарт, на его основе будут разработаны учебники истории».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире