В Петербурге майор МВД, пытавшийся зарезать родственников сожительницы на глазах у ребенка, получил 9 лет колонии

В Петербурге майор МВД, пытавшийся зарезать родственников сожительницы на глазах у ребенка, получил 9 лет колонии

В стране и миреПроисшествия
Ранее Попов неоднократно высказывал угрозы убийством своей сожительнице

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении уже бывшего инспектора мобильного взвода ППС ГУ МВД, который нанес два десятка ножевых ранений родственникам своей гражданской супруги. Свидетелем резни стала девочка.

По решению суда майор полиции Владимир Попов проведет за решеткой 9 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт городской прокуратуры.

Установлено, что год назад Владимир Попов поссорился со своей сожительницей. Утром 12 сентября 2014 года он пришел к ней домой на Ленскую улицу, и увидел на пороге квартиры ее тетю, провожавшую малолетнего ребенка в школу. Оттолкнув девочку в сторону, страж порядка нанес женщине не менее 14 ударов ножом. 

"От жутких криков проснулся ночевавший в квартире брат потерпевшей, который попытался остановить злоумышленника, но получил от него не менее 5 ударов ножом в область груди и спины", - сказано в пресс-релизе.

Несмотря на полученные повреждения, потерпевшему удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. Пострадавшим была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. А напавший на них полицейский скрылся с места преступления. 

Ранее Попов неоднократно высказывал угрозы убийством своей сожительнице, а также ее тете, которая препятствовала их общению.

44-летнему офицеру Попову инкриминировали ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух лиц") УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:1411-09-2015
 
 
Читатель
А я смотрю че то беспредел продолжается!извените но по другому их не назвать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире