В России будут «клеймить» продукты с пальмовым маслом

В России будут «клеймить» продукты с пальмовым маслом

В стране и миреВ стране
Глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил о том, что продукты, в состав которых входит пальмовое масло, будут отмечаться специальной наклейкой, передает РИА «Новости».

«Будет наклейка — продукт с применением пальмового масла большими буквами, чтобы все могли прочитать», — сказал министр, отметив, что такая мера необходима.

«Все должно быть по-честному, и пусть потребитель выбирает», — сказал он. По его словам, йогурт с содержанием пальмового масла надо называть «пальмовым йогуртом».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /20

10:0811-09-2015
2
Zerkog
делайте проще, пишите- "продукт для вегетерианцев", на молоке, йогурте, сосисках- везде где одна трава :))

10:0911-09-2015
 
123
давайте говорить правду, на данный момент состав почти всегда не совпадает с содержимым, в состав входит то что идет по гостам и закону а внутрь можно добавить много чего сверх.

10:1211-09-2015
4
Читатель
А что плохого в этом пальмовом масле? Если оно вредно - почему Роспотребнадзор его не запретит?

10:1311-09-2015
 
Мясовеган123
давайте говорить правду, на данный момент состав почти всегда не совпадает с содержимым, в состав входит то что идет по гостам и закону а внутрь можно добавить много чего сверх.

А у нас и с человеками так же. По бумажкам - огого специалист, а по факту бездарный лодырь.

10:1411-09-2015
2
ЧитательЧитатель
А что плохого в этом пальмовом масле? Если оно вредно - почему Роспотребнадзор его не запретит?

Оно хоть и съедобно, но не тает при температуре человеческого тела. Если где в организме застрянет - там и забъется, пока не загниет.

10:3711-09-2015
6
ZerkogЧитатель
А что плохого в этом пальмовом масле? Если оно вредно - почему Роспотребнадзор его не запретит?

оно не вредно, просто оно дешево. с пальмовым маслом продукты должны стоить значительно дешевле нормальных, а их толкают по завышенной цене.

11:0711-09-2015
 
Читатель
Нет, пока Советские ГОСТы не введут ни чего хорошего не будет, а наши денежные мешки купят любую наклейку и любой сертификат.

11:5311-09-2015
 
Читатель
Нет,я точно читала где–то,что оно еще и вредно.До перестройки его использовали только в косметике.

12:4911-09-2015
1
Субботник
вот две ссылочки по теме:
chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-masle
(ключевой момент здесь - "чем севернее произрастают масличные растения, тем в их семенах (плодах) больше полиненасыщенных жирных кислот, чем южнее – тем больше насыщенных")
1-fit.ru/articles/jirnye_kisloty
(здесь собственно об кислотах поподробнее)
вредно-не вредно определяется дозировкой
поэтому идея маркировки считаю правильной, только маркировать надо все продукты с маслами: и рапсовое, и подсолнечное и кукурузное...

13:3211-09-2015
2
Читатель
Так не берите всяких Данон, Простоквашино и т. д ... Берите - Родную землю, Брюкке и будет вам счастье

13:3411-09-2015
 
ЧитательСубботник
вот две ссылочки по теме:
chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-masle
(ключевой момент здесь - "чем севернее произрастают масличные растения, тем в их семенах (плодах) больше полиненасыщенных жирных кислот, чем южнее – тем больше насыщенных")
1-fit.ru/articles/jirnye_kisloty
(здесь собственно об кислотах поподробнее)
вредно-не вредно определяется дозировкой
поэтому идея маркировки считаю правильной, только маркировать надо все продукты с маслами: и рапсовое, и подсолнечное и кукурузное...

По вашей логике пальмовое вообще полезняк - пальмы то на юге

13:4811-09-2015
 
ЧитательЧитатель
По вашей логике пальмовое вообще полезняк - пальмы то на юге

а где он написал, что насыщенные полезны?

13:5311-09-2015
1
СубботникЧитатель
По вашей логике пальмовое вообще полезняк - пальмы то на юге

предлагаю внимательно изучить тему... и придерживаться своей логики, я думаю она у вас разумна, как и у большинства

14:0211-09-2015
1
Йож
Лол. А смысл????????????
Ну маркируют они всякие "Е" и чо???
Потребителю по большому счету пофиг. Главное чтобы дешевле и вкуснее. На мелкий шрифт никто не смотрит. Да и не у всех зрения хватает, чтобы прочитать эту мутату.

В СШП например давно есть маркировка "organic", только оно не всем доступно.

14:2611-09-2015
2
Субботник
"полезняк" считаю - лучше питаться (основное питание) тем, что растет там, где (географически) ты живешь.

15:4611-09-2015
2
Врач
пальмовое масло вызывает рак! это всем давноизвестно!

08:2412-09-2015
 
ЧитательВрач
пальмовое масло вызывает рак! это всем давноизвестно!

У нас в Новокузнецке много чего вызывает рак..

15:4012-09-2015
 
ЧитательЧитатель
Оно хоть и съедобно, но не тает при температуре человеческого тела. Если где в организме застрянет - там и забъется, пока не загниет.

смешно старые байки :-), что если температура плавления у него 40 температура человеческого тела 36,6 то типо оно остается.
НО УЧТИТЕ что температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и как то проблем с ними невозникает

15:0313-09-2015
 
Читатель
Боюсь, этих спец. наклеек не хватит.

20:2213-09-2015
 
СубботникЧитатель
смешно старые байки :-), что если температура плавления у него 40 температура человеческого тела 36,6 то типо оно остается.
НО УЧТИТЕ что температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и как то проблем с ними невозникает

все не так однозначно
тут и специалисту трудно понять что такое хорошо, а что плохо...
вот еще например ссылка на статью
medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/
прочитав статью и коменты к ней все равно непонятно каких больше аргументов за и против

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире