«Будет наклейка — продукт с применением пальмового масла большими буквами, чтобы все могли прочитать», — сказал министр, отметив, что такая мера необходима.
«Все должно быть по-честному, и пусть потребитель выбирает», — сказал он. По его словам, йогурт с содержанием пальмового масла надо называть «пальмовым йогуртом».
Комментарии /20
chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-masle
(ключевой момент здесь - "чем севернее произрастают масличные растения, тем в их семенах (плодах) больше полиненасыщенных жирных кислот, чем южнее – тем больше насыщенных")
1-fit.ru/articles/jirnye_kisloty
(здесь собственно об кислотах поподробнее)
вредно-не вредно определяется дозировкой
поэтому идея маркировки считаю правильной, только маркировать надо все продукты с маслами: и рапсовое, и подсолнечное и кукурузное...
chtoestchto.ru/experts/8-mifov-o-palmovom-masle
(ключевой момент здесь - "чем севернее произрастают масличные растения, тем в их семенах (плодах) больше полиненасыщенных жирных кислот, чем южнее – тем больше насыщенных")
1-fit.ru/articles/jirnye_kisloty
(здесь собственно об кислотах поподробнее)
вредно-не вредно определяется дозировкой
поэтому идея маркировки считаю правильной, только маркировать надо все продукты с маслами: и рапсовое, и подсолнечное и кукурузное...
Ну маркируют они всякие "Е" и чо???
Потребителю по большому счету пофиг. Главное чтобы дешевле и вкуснее. На мелкий шрифт никто не смотрит. Да и не у всех зрения хватает, чтобы прочитать эту мутату.
В СШП например давно есть маркировка "organic", только оно не всем доступно.
НО УЧТИТЕ что температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и как то проблем с ними невозникает
НО УЧТИТЕ что температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и как то проблем с ними невозникает
тут и специалисту трудно понять что такое хорошо, а что плохо...
вот еще например ссылка на статью
medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/
прочитав статью и коменты к ней все равно непонятно каких больше аргументов за и против
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: