Побег ребенка из иркутского детского сада закончился увольнением заведующей

Побег ребенка из иркутского детского сада закончился увольнением заведующей

В стране и миреПроисшествия
Проверку в отношении руководителя детского учреждения инициировал детский омбудсмен Приангарья.

Увольнением заведующей закончился скандал в детском саду №35 г. Иркутска, где не заметили пропажу 3-летнего ребенка. 

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Иркутск» представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Елена Поддубная, с заявлением о преступной халатности к омбудсмену обратились иркутяне, которые 16 августа подобрали посреди проезжей части потерявшегося ребенка.

«Малыш был легко одет, явно не по погоде – на нем были шортики, футболка и сандалии. Шел он прямо по проезжей части улицы Марата, рискуя попасть под машину. Хорошо, что его вовремя заметили водители, остановились и начали поиск родителей», - рассказала Поддубная.

Нашедшая малыша иркутянка Евгения рассказала, что вместе с ребенком они обошли несколько близлежащих дворов, опрашивали местных жителей, но никто мальчика не знал. Один из прохожих посоветовал обратиться в детский сад неподалеку.

«Детский сад встретил их открытой настежь калиткой и распахнутыми дверями фойе. В коридорах тоже никого не было. Самое интересное, что заведующая и воспитатель еле опознали ребенка, заявив, что он видимо новенький. После этого Евгению и ее спутника  вытолкали на улицу, ничего толком не объяснив».  

История получила огласку только благодаря тому, что нашедшая ребенка Евгения обратилась в аппарат детского правозащитника Светланы Семеновой, которая направила запрос в департамент образования.  Если бы не этот случай, родители воспитанника возможно даже и не узнали о происшествии. 9 сентября чиновники ответили на запрос, пояснив, что на заведующую и воспитателя наложено взыскание. Позже также пришла информация, что руководитель дошкольного учреждения уволилась по собственному желанию.

На фоне происшествия департамент образования поручил всем дошкольным учреждениям провести внеплановый инструктаж с работниками о безопасности детей и сохранению их жизни и здоровья.

Напомним, несколько дней назад из иркутской инфекционной больницы после обращения детского омбудсмена  уволили санитарку за грубое обращение с ребенком-инвалидом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Артемьева
irk.aif.ru
Фото Александра Горбунова / АиФ

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире