Собаке-инвалиду создали протез с помощью 3D-принтера в Магнитогорске

Собаке-инвалиду создали протез с помощью 3D-принтера в Магнитогорске

В стране и миреВ стране
Животному пришлось ампутировать часть передней лапы после ДТП.

Предприниматель из Магнитогорска решил совместить своё увлечение проектировкой моделей на 3D-принтере с помощью несчастному животному. Мужчина разработал и создал пластиковый протез для собаки, потерявшей часть лапы. Животное уже испробовало первые версии моделей и сейчас свободно гуляет на всех лапах.

Зоозащитники Магнитогорска подобрали дворнягу на одной из улиц города. Животное сбила машина, лапа была сломана. Прогноз ветеринаров оказался неутешителен, часть лапы пришлось ампутировать. После курса восстановления зоозащитники увидели объявление в соцсети, что требуется собака-инвалид для тестирования протеза для животного. — Так как это был первый опыт, мы сами выбрали животное, чтобы с ним проще работать было. Необходимо было взять в точности все замеры лапы. Тяжелее всего было замерять сустав, по который ампутировали лапу собаке, ведь именно на него будет опираться животное. Протез мы создавали в 3 этапа, со временем дорабатывая каждую новую версию модели. Сейчас собака чувствует себя уже относительно комфортно в протезе последней версии, но я уверен, мы ещё будем его модернизировать, — рассказал сайту «Первый областной» разработчик Михаил Васильев. Протез был произведен на 3D-принтере российского производства из абс-пластика. Этот материал часто используется для создания детских игрушек, он прочный и легкий. Внутри протеза для удобства животного сделана тканевая основа. Подошва — из полиуретана. Сейчас собака спокойно себя чувствует в протезе, не пытается снять и с каждым днем всё увереннее опирается на лапу. Зоозащитники надеются найти в ближайшее время новый дом для животного Видео создания протеза и первых его испытаний смотрите на 1obl.tv

 

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Гладких
1obl.ru

Комментарии /2

12:1015-09-2015
 
2
Читатель
Рад за собаку...

13:1415-09-2015
1
1
Читатель
Молодцы! Можно много животных на ноги поставить, и довольно-таки дешево получается. Нужен только хороший CAD проектировщик для этого дела. Копытце можно было бы из углепластика напечатать и сделать хотя бы сплюснутой полусферой. У нас уже недорогой и хороший ABS пластик для принтеров делают, жаль углепластика нашего нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире