В Ивановской области сотрудники ОЭБ и противодействия коррупции УМВД обвиняются в получении взятки

В Ивановской области сотрудники ОЭБ и противодействия коррупции УМВД обвиняются в получении взятки

В стране и миреВ стране
В отношении них возбуждено уголовное дело.

Следственными органами в отношении двух оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ «Ивановский» регионального УМВД возбуждено уголовное дело. Полицейские обвиняются в получении взятки. 

По версии следствия, озвученной пресс-службой областного СУ СКР, в феврале-марте 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышеуказанные сотрудники полиции установили, что жительница деревни Богданиха Ивановского района в своей квартире занимается незаконной продажей спиртосодержащей продукции. Однако полицейские решили воспользоваться ситуацией и «заработать» на правонарушительнице. Они не стали оформлять дело и за это потребовали (и получили) от женщины в качестве взятки 5 тысяч рублей. 

Преступление было выявлено и задокументировано сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД. 

В настоящее время подозреваемые задержаны, следователи выполняют действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД области, по данному факту была назначена и уже проведена служебная проверка, по результатам которой указанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:3417-09-2015
 
 
Написано через Android @
всего 5т.р. не смешите меня

11:2117-09-2015
 
 
читатель
Спирт это хорошо. Взял читок, развел и вот у тебя 2 бутылки водки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире