Бригаду рэкетиров вместе с главарем жестко взяли бойцы СОБРа во Владивостоке (ФОТО, ВИДЕО)

Бригаду рэкетиров вместе с главарем жестко взяли бойцы СОБРа во Владивостоке (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Полицейские положили лицом в пол "братву", которая, по версии следствия, занималась вымогательством и грабежами в приморской столице.

Пять членов организованной преступной группы, в том числе ее главаря и еще одного мужчину, который 10 лет находился в федеральном розыске, задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Приморскому краю. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе полиции, задержанные подозреваются в многочисленных грабежах и вымогательствах.
"В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной  группы, которая длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра. Один из подозреваемых, находясь  в федеральном розыске,   в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам", — сообщает представитель ведомства.
Следствием установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. В случае, если бизнесмены не располагали  необходимыми средствами, у них отбирались дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки.
"У подозреваемых изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз,  долговые расписки,  документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили", — пояснили в УМВД.
Возбуждены уголовные дела  о "Грабежах" и "Вымогательствах". Фигуранты заключены под стражу. Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Видео /1




Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Комментарии /5

15:0117-09-2015
 
3
мнение
Пистолет на первой фотографии газобалонный. )))

15:3317-09-2015
3
1
Иншала
никто против бандитов показания давать не будет и вскоре дело развалится

15:4917-09-2015
 
4
коко
щас не братва, а ботва! стадо биомусора которые мнят себя крутыми!

16:2917-09-2015
 
2
Кука
И так будет с каждым!!!

19:3917-09-2015
 
4
---
Жаль, что их взяли. Лучше бы при попытке к ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире