Второй пострадавший при обвале скотобойни умер в больнице

Второй пострадавший при обвале скотобойни умер в больнице

Местные новостиЧП
Разбор старого цеха Новосибирского мясоконсервного комбината производили рабочие компании «Авангард» из Новокузнецка. Подрядчику обещали заплатить 175 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области назначило судебно-медицинские экспертизы по делу, возбужденному по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель человека), сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, утром 15 сентября на улице Дуси Ковальчук, 1 в Заельцовском районе обрушилось здание бывшего убойного цеха Новосибирского мясоконсервного комбината. Спасатели извлекли из-под завалов четырех рабочих. Один из них погиб на месте, второй умер в больнице в ночь на 16 сентября.

«Проведение следственных действий по данному уголовному делу не прерывается ни на минуту», - отметили в ведомстве. В частности, уже допрошены работники, осуществлявшие демонтаж, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проведен дополнительный осмотр места происшествия с участием эксперта, изъята документация у компании-подрядчика.

В ближайшее время органы предварительного следствия определят круг лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Прокуратура Заельцовского района проводит по факту обрушения цеха проверку. Установлено, что здание бойни, построенное в 20-х гг. прошлого века, принадлежит ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат». В действиях компании усмотрено нарушение требований федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

«Собственник демонтируемого здания не принял меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей к указанному объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Разбор ветхого здания производили рабочие ООО «Авангард»из Новокузнецка. Подрядчик должен был получить за свою работу 175 тысяч рублей.

Компанию проверят на соблюдение миграционного законодательства и законодательства об охране труда.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Хотяновская
Новосибирские новости
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Комментарии /8

08:3918-09-2015
8
10
Читатель
Души убитых коровок отомстили.

09:0818-09-2015
 
 
Читатель
Сейчас еще заказчик виновным останется?

09:3018-09-2015
 
7
142avto.ru
Жаль людей... Нелепая смерть...

09:4818-09-2015
 
5
чел
Соболезнования родным и близким.

10:0218-09-2015
1
5
ЧитательЧитатель
Души убитых коровок отомстили.

Ты умственно отсталый?????

10:3218-09-2015
1
2
ЧитательЧитатель
Ты умственно отсталый?????

Да нелюдь он тупорылый.

12:3618-09-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Сейчас еще заказчик виновным останется?

Конечно. Так и будет если эти рабочие в ООО "Авангард" не устроены. И вроде как сами пошли там кирпича набрать. А Авангард к работе еще приступить не успел, а только собирался, и всякие там нужные бумаги оформлял.

12:3918-09-2015
 
2
Читатель
Половина строительных компаний по городу в которых весь штат - это директор, мастер и секретарь, она же бухгалтер. Рабочих принимают только чтобы оформить СРО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости