Водитель и пешеход – общение по Правилам!

Водитель и пешеход – общение по Правилам!

Местные новостиГИБДД
В сентябре в Новокузнецке на «зебре» по неосторожности автолюбителей в ДТП получили травмы 6 несовершеннолетних пешеходов.

Наезд на пешехода – бич нашего времени, несмотря на целый комплекс профилактических мер, которые предпринимает Госавтоинспекция города. Это и обращение через средства массовой информации, лекции и беседы с водителями личных автомобилей и водителями автопредприятий города, распространение фликеров, рейды в особо опасных зонах проезжей части. Статистика также не утешает: с начала года в Новокузнецке в результате нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов зарегистрировано 48 ДТП, в которых 3 человека погибли и еще 47 получили травмы. Печально и то, что под колеса транспортных средств попадают дети, хорошо усвоившие урок о том, что переходить дорогу необходимо в строго отведенных для этого местах, а именно – по пешеходному переходу. Только в сентябре на «зебре» по неосторожности автолюбителей в ДТП получили травмы 6 несовершеннолетних пешеходов.

К сожалению, взаимоотношения между водителями и пешеходами на наших дорогах трудно назвать дружескими, напротив, налицо отсутствие уважения друг к другу. В этом корень проблемы опасного поведения на дороге и тех, и других. Водители при всем желании не могут в условиях плохой видимости и скользкой дороги сократить тормозной путь автомобиля, пешеходы же не хотят это понимать и ступают на пешеходный переход, не сбавляя шаг, или просто перебегают дорогу по диагонали. Среди водителей часто встречаются те, кто, подъезжая к пешеходному переходу, и не думает сбавлять скорость, даже не обращая внимания на останавливающийся рядом другой автомобиль. Грамотный водитель не только пропустит своего оппонента на «зебре», но и даст возможность завершить переход, не станет сигналить, если тот замешкается. Только так, общими усилиями и уважительным отношением друг к другу, можно сохранить и защитить свою жизнь.

Безоговорочное следование ПДД – это не роскошь, не причуда, не блажь, а требование, которое продиктовано здравым смыслом и самой жизнью. Берегите друг друга!

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото с сайта creative.su

Комментарии /2

12:4021-09-2015
2
3
Читатель
Многие пешеходы, идут по зебре с таким чувством достоинства, что пока они переходят, можно успеть выспаться. После пары таких пешиков, нет никакого желания пропускать остальных.

12:5921-09-2015
 
3
пешеход
На Ильинской дороге когда наведёте порядок??? Невозможно переходить дорогу на ост.Набережная там со средней полосы несутся прямо,не обращают на знак движение на лево. БАРДАК!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости