Туктамышева выиграла этап Кубка России в отсутствии Сотниковой

Туктамышева выиграла этап Кубка России в отсутствии Сотниковой

В стране и миреСпорт
Чемпионка мира и Европы в одиночном фигурном катании Елизавета Туктамышева одержала победу на первом этапе Кубка России в Самаре.

Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) 

Туктамышева, которая представляет Санкт-Петербург, набрала по сумме короткой и произвольной программ 186,51 балла. Второй стала еще одна петербурженка Мария Артемьева (163,53). Тройку призеров замкнула Екатерина Баянова из Перми (153,29). 

Чемпионка Олимпийских игр 2014 года в Сочи Аделина Сотникова, которая пропустила практически весь сезон-2014/15 из-за проблем со здоровьем, планировала принять участие в первом этапе Кубка России, но на старт так и не вышла. 

ФФККР 15 сентября объявила, что отдала Сотниковой вакантное место в списке участниц московского Гран-при, который пройдет в ноябре. 12 и 13 сентября фигуристка приняла участие в контрольных прокатах в Сочи. Спортсменка сообщила, что получила за неделю до этого травму спины.  

Второй этап Кубка России пройдет в Йошкар-Оле с 8 по 12 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Нина Зотина / РИА Новости

Комментарии /2

10:4422-09-2015
 
 
Читатель
Да она и в присутствии Сотниковой выиграла бы, уровень выше.

16:4023-09-2015
 
 
Фанат спорта
Неправда. Аделька катала в Самаре одну произвольную программу, выступала вне конкурса. Через пару недель у ннеё первый международный старт- турнир Japan Open в Осаке. А вот зачем Елизавете, чемпионке мира и Европы понадобился чемпионат водокачки, коим является этап Кубка России и который служит в основном для добора участниц из числа фигуристок второго и третьего эшелона на декабрьский Чемпионат России, непонятно. Лиза и так бы отобралась на него как участница чемпионской серии. А вот чью-то квоту фигуристки из провинции, возможно , отняла.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире