На Урале шестерых полицейских заподозрили в пытках

На Урале шестерых полицейских заподозрили в пытках

В стране и миреПроисшествия
Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления СКР и ФСБ

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении шестерых полицейских, пытавших задержанных по подозрению в совершении убийства, говорится на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР).

«По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел полиции, — отмечено в тексте. — В настоящее время по уголовному делу проводятся задержание подозреваемых и обыски».

Фигурантами по делу о превышении должностных полномочий проходят полицейские, которые на 2014 год занимали должности начальника отдела полиции №29 ММО МВД России «Заречный», начальника отдела уголовного розыска, старших оперуполномоченных данного отдела, начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в областном Управлении уголовного розыска, а также сотрудник указанного отделения.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления СКР и ФСБ, а также службой собственной безопасности полиции. Количество конкретных эпизодов не уточняется.

22 сентября фигурантами другого дела о пытках со смертельным исходом стали двое сотрудников УГРО отдела полиции «Октябрьский» Новосибирска. Жертву оперативников, 46-летнего мужчину, подозреваемого в педофилии, 8 августа бригада скорой помощи доставила из полицейского отделения с многочисленными травмами в больницу, где через несколько дней он скончался.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Максим Блинов / РИА Новости

Комментарии /2

17:3323-09-2015
 
 
Читатель
Гестаповцы

20:0523-09-2015
 
 
Читатель
А что вы хотели от полицейского государства?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире