В Екатеринбурге братья выселили из коммуналок 27 человек, создавая соседям невыносимые условия

В Екатеринбурге братья выселили из коммуналок 27 человек, создавая соседям невыносимые условия

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух братьев, которых подозревают в порче имущества с целью завладения чужой жилплощадью.

Злоумышленники вселялись в коммунальные квартиры, а потом создавали жильцам ужасные неудобства и угрожали убийством. В итоге пострадавшие продавали свои доли квартир за бесценок и съезжали. Потерпевшими по делу проходят почти три десятка человек, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ. 

Фигурантами уголовного дела стали 42-летний екатеринбуржец Олег Жигарев и его брат Виталий, который до сих пор числится в розыске.

По версии следователей, с октября 2006 по февраль 2015 года братья Жигаревы неоднократно приобретали в собственность комнаты в коммунальных квартирах в Екатеринбурге.

"Затем братья создавали своим соседям по квартирам невыносимые условия проживания, угрожали убийством и уничтожали их имущество, - сказано в пресс-релизе. - Таким образом они вынуждали жильцов этих квартир продавать свои доли по явно заниженной стоимости". 

К примеру, в 2009 году Олег Жигарев, являясь собственником половины квартиры в Екатеринбурге с целью принуждения другого жильца к продаже его доли "демонтировал в жилище входные двери, покрасил пол и стены веществом черного цвета с резким запахом, повредил межкомнатную дверь, уничтожил замки, повредил имущество соседа".

Всего за указанный период от действий братьев Жигаревых пострадали 27 человек. В целях возмещения причиненного ущерба на 14 объектов недвижимости, принадлежащих Олегу Жигареву, наложен арест. 

В отношении Виталия Жигарева материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

Олегу Жигареву инкриминируют ч. 2 ст. 179 ("Принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия"), ч. 1 ст. 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба") УК РФ. 

Собранные в отношении "рейдера из коммуналки" обвинительные материалы уже направлены в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире