Конкурс «Безопасное колесо - 2015» прошёл в Кузбассе

Конкурс «Безопасное колесо - 2015» прошёл в Кузбассе

Местные новостиГИБДД
В Кузбассе подведены итоги регионального конкурса-фестиваля отрядов ЮИД «Безопасное колесо - 2015»

В Новокузнецком районе в детском оздоровительном центре «Сибирская сказка» завершился ежегодный региональный конкурс-фестиваль «Безопасное колесо», организованный управлением ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области и администрацией региона. Более ста участников со всех городов и районов Кузбасса в течение недели соревновались в знании правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда на территории автогородка, демонстрировали навыки оказания первой помощи пострадавшему. Также ребята приняли участие в творческом конкурсе, который был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Члены жюри конкурса отметили, что все участники мероприятия преодолели этапы, показав высокие результаты. Тем не менее, за выполнение каждого задания конкурсантам начислялись баллы, что и стало определяющим фактором при выборе победителей. Почетное третье место в общем зачете заняла команда из Новокузнецкого района, второе жюри присудило юным инспекторам движения из Новокузнецка. Победителем была признана команда из Таштагольского района, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По окончании соревнований состоялся праздничный салют: на протяжении 10 минут небо над детским лагерем сверкало красочными огнями. В торжественной церемония награждения победителе и призеров «Безопасного колеса» участие приняли почетные гости - уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицин и начальник Госавтоинспекции Кузбасса полковник полиции Александр Реветнев. Они поблагодарили ребят за активную жизненную позицию, отметили высокий уровень подготовки конкурсантов к соревнованию, а также вручили ребятам ценные призы и подарки.

Примечательно, что в этом году на конкурс-фестиваль «Безопасное колесо» были приглашены ребята, получившие велосипеды в рамках губернаторской программы «1000 велосипедов – детям Кузбасса». Более ста пятидесяти ребят были активными зрителями и болельщиками соревнований ЮИДовцев. Для них была организована отдельная программа, включающая разнообразные мастер-классы, велоэстафеты и викторины по Правилам дорожного движения.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:3024-09-2015
1
2
Читатель
колеса разные бывают ))

17:0425-09-2015
 
 
Читатель
местные наркоманы одержали победу -- у них самые забористые колеса

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости