Кузбассовцы притворились приставами и забрали у должника по кредиту стиральную машину

Кузбассовцы притворились приставами и забрали у должника по кредиту стиральную машину

Местные новостиКриминал
В Ленинске-Кузнецком будут судить мошенников, которые под видом судебных приставов похитили у горожанина стиральную машину.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двух 21-летних безработных жителей города Полысаево. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В полицию за помощью обратился житель города Полысаево. Мужчина сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него стиральную машину. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что в квартиру потерпевшего постучали двое незнакомцев. Они представились судебными приставами и сообщили, что пришли взыскать задолженность по неоплаченному кредиту. Потерпевший на самом деле имел просроченный платеж по кредитным обязательствам перед одним из банков. По этой причине он впустил посторонних в свое жилище, даже не спросив у них служебные удостоверения. Мошенники осмотрели квартиру своей жертвы, увидели в ванной комнате стиральную машину и сказали, что конфискуют ее в счет погашения долга. Мужчина не стал им препятствовать. Через несколько недель после произошедшего горожанин позвонил в отделение банка, где был оформлен займ, сообщил о визите приставов и поинтересовался, списан ли с него долг. Однако в учреждении его заверили, что долговые обязательства по-прежнему остаются невыполненными, а также что информация об имеющейся задолженности клиента перед банком в службу судебных приставов не направлялась. Потерпевший понял, что его обманули мошенники, и позвонил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали аферистов. Полицейские выяснили, что похищенную технику они сдали в комиссионный магазин за 3 000 рублей, а вырученные деньги поделили между собой и потратили на спиртное, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следствие по нему завершено, фигурантам предъявлено обвинение. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото topol-perm.ru

Комментарии /9

14:1628-09-2015
 
1
Читатель
Люди, вы что делаете, а? Заходите, выбирайте что нравится, забирайте на здоровье!

14:1828-09-2015
 
8
Читатель
Не, не так. Приставы притворились кузбассовцами и забирают у людей последнее.

14:2128-09-2015
1
1
ЧитательЧитатель
Не, не так. Приставы притворились кузбассовцами и забирают у людей последнее.

или банк притворился

15:0228-09-2015
2
2
Остап Бендер
Не оскудеет лохами земля русская

15:3728-09-2015
 
 
Читатель
А кто в теме? Коллекторское агентство без ментов или без приставов не имеет права ломиться в квартиру?

16:0528-09-2015
 
2
ЧитательЧитатель
А кто в теме? Коллекторское агентство без ментов или без приставов не имеет права ломиться в квартиру?

Нет, коллектор может только попросить что бы его впустили , если будут ломиться вызывайте полицию коллекторам вкатят по первое число.

17:5628-09-2015
 
 
Молотов
Ну так-то от настоящих приставов эти деятели отличаются только отсутствием удостоверений

17:5728-09-2015
 
1
МолотовЧитатель
А кто в теме? Коллекторское агентство без ментов или без приставов не имеет права ломиться в квартиру?

Даже с ментами и приставами не имеют право. Коллекторы не относятся к системе правоохранительных органов.

18:1428-09-2015
 
 
Читатель
То бандиты притворяются приставами, то приставов от бандитов не отличишь, то коллекторы притворяются приставами или полицейскими.... Но никто не притворяется простыми гражданами, нет выгоды. Ведь простому гражданину (гражданке) надо заработать на кусок хлеба, а всем, ранее перечисленым не обязательно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости