«Зенит» с Кержаковым в воротах победил «Гент» в Лиге чемпионов

«Зенит» с Кержаковым в воротах победил «Гент» в Лиге чемпионов

В стране и миреСпорт
Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл на своем поле бельгийский «Гент» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Об этомсообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча, которая состоялась 29 сентября на стадионе «Петровский», завершилась со счетом 2:1. Счет на 35-й минуте с навеса Халка открыл Артем Дзюба, забивший свой первый гол на групповом этапе Лиги чемпионов. Томас Маттон на 58-й минуте счет сравнял, а победу «Зениту» на 67-й минуте принес Олег Шатов. Автором голевого паса во второй результативной атаке сине-бело-голубых также стал Халк.

Ворота «Зенита» защищал вратарь Михаил Кержаков — младший брат нападающего сине-бело-голубых Александра Кержакова. 28-летний голкипер вышел в стартовом составе вместо Юрия Лодыгина, проведя дебютный матч в Лиге чемпионов.

«Зенит» одержал две победы в двух матчах и продолжает лидировать в группе H. В параллельном матче испанская «Валенсия», которую петербургский клуб обыграл в первом туре со счетом 3:2, оказалась в гостях сильнее французского «Лиона» (1:0).

20 октября «Зенит» примет «Лион», а «Гент» встретится в Испании с Валенсией. По регламенту, в 1/8 финала Лиги чемпионов выходят первые две команды из каждой группы. Занявшие третьи места клубы попадают в 1/16 финала Лиги Европы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3730-09-2015
 
 
Иван Таранов
Зенит молодцом! Тока победа! Жду их в борьбе за места!

14:2530-09-2015
 
 
Читатель
Вот так фотоаппарат!

14:3430-09-2015
 
1
Читатель
У меня был в юности фотоаппарат "Смена 8М", производство ЛОМО (Ленинградское оптико-механическое объединение), цена в СССР - 15 рублей (в чехле), самый простой, но снимки получались приличные. Последний из плёночных - "Зенит-122" с объективом Helios- 44M-7, супер в своё время. Уважаю "Зенит". С победой!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире